Виды массажных столов. Оптимальные размеры массажного стола

Любителям кофе, конечно же, известно о традиции, которая зародилась в Древней Греции. Суть ее в том, что к кофе подают холодную воду. Не все по достоинству могут оценить употребление этих напитков вместе. А некоторые, оказавшись в ресторане, вообще не понимают, почему заказав кофе, получают стакан воды в придачу.

Именно поэтому попробуем разобраться, для чего же обычно подают кофе со стаканом холодной воды.

Причины, тандема кофе-вода:

  • Любители и ценители, чередуют кофе с водой. Делается это для того, чтобы каждый последующий глоток был не менее вкусным.
  • Некоторые люди очень любят кофе, но, как известно, оно способно повысить давление. Вода в таком случае, не дает давлению повышаться и кроме этого еще и способствует нормализации ритма сердца.
  • Все знают, что при употреблении кофе цвет зубов может измениться, вода же предотвращает окрашивание.
  • Употребляя кофеин, может произойти обезвоживание организма, и в этой ситуации, вода становится спасителем.
  • Люди, которые попробовали пить данный напиток таким образом, уже не могут отказаться от этой традиции, потому как такое необычное сочетание просто незабываемо.

  • Глоток воды нужно чередовать с глотком кофе.
  • Воду выпивают после бодрящего напитка.

Стоит знать, что вода должна быть обязательно чистой, профильтрованной и холодной. Что касается минеральной воды, то тут мнения расходятся. Одним нравится именно минеральная. Другие считают, что минеральная вода для этой цели не подходит.

Кроме этого, некоторые любят в воду добавлять лимонную дольку или лимонный сок. Тут нужно все пробовать и импровизировать, так как это дело вкуса, а вкус у каждого индивидуален.

Оказавшись в кофейне или ресторане, посетители частенько недоумевают, зачем им к эспрессо подают стакан воды. Ценители вкуса, щепетильно относящиеся к процессу приготовления напитка от кофемолки до кофеварки, а также его дегустации, по достоинству оценят такой подход.

О том, что кофе правильно запивать водой, знают многие, но причина такого тандема известна далеко не каждому. Откуда берет начало столь необычная традиция и для чего это нужно?

Считается, что впервые с кофе подали холодную воду в Греции. Сторонники этой версии столь необычное сочетание объясняют жарким климатом страны и возможностью освежиться после горячего напитка. В Турции обычай подавать стакан воды вместе с кофе также прижился, откуда и был завезен в Европу. Позднее, в Вене, традицию заново «изобрели» на европейский лад и стал сопровождать стакан с водой.

В южных и европейских странах воду с эспрессо или просто черным кофе пьют по – разному. Жителям Европы привычнее чередовать глотки кофе с водой, тогда как южане приступают к приему воды уже после горячего напитка.

Каждый из способов приема дает разный эффект:

  • если пить горячий напиток поочередно с холодной водой, то очищаются вкусовые рецепторы. Каждый новый глоток кофе насыщенный, яркий;
  • если пить воду после эспрессо, то снижается обезвоживающее действие кофе на организм, удаляется кофейное послевкусие.

Почему же пить кофе с охлажденной водой становится все более популярным?

Аргументы «за»

Гурманы всего мира смакуют эспрессо в сочетании с холодной водой. Это не столько дань моде, как забота о здоровье.

Церемония включает в себя: подготовку зерна, приготовление напитка и дегустацию. Кофе употребляется неторопливо, маленькими глоточками, оценивая вкус и аромат. Важную роль на кофейной церемонии играет сервировка стола и подача напитка. Используемые емкости не должны превышать объемом 90 мл и сохранять температуру напитка до 15 минут.

Если в меню предусмотрены сладости или легкие закуски, то их размещение слева от кофейных принадлежностей.

Охлажденная вода сервируется в индивидуальной емкости для каждого участника церемонии и подается одновременно с кофейным напитком.

Если мероприятие организовано как кофейная вечеринка, то здесь важно время проведения: между обедом и ужином. Это продиктовано этикетом сегодняшнего дня, современными модными традициями и церемониями прошлого. При проведении уютных домашних посиделок временными рамками можно пренебречь, ограничившись приятной компанией и позитивным настроем.

фото: depositphotos.com/lada 10, Neirfys, tairen 10

Каждый из вас наверняка слышал или точно знал о том, что есть некая традиция пить воду после кофе. Насколько сложившийся обычай имеет смысл и стоит ли его применять в своей жизни, каждый решает сам. Однако факты, приведенные ниже, помогут вам решить, нужен ли вам стакан воды к эспрессо или нет.

Экскурс в историю

Немного исторических сведений раскроют причины необходимости пить воду совместно с кофейным напитком. Интуиция наших предков, живущих в теплых странах, подсказывала им о важности охлаждения организма и пополнения его влагой. Считается, что жители Древней Греции открыли секрет сохранения водного баланса. Заметив, что после кофе хочется пить, они наливали в небольшую емкость воду, чтобы избавиться от жажды.

Позднее такой способ укоренился в Турции. Издавна турки пьют воду, но восточные люди в отличие от европейцев более трепетно относятся к кофесодержащему напитку. Во-первых, они не употребляют его сразу после еды, что бы вдоволь наладиться ароматом. Во-вторых, они не запивают каждый глоток холодной водой, что бы кофейный вкус сохранялся как можно дольше.

«Жители Аравии пьют холодную жидкость только между принятием пищи и началом кофейной церемонии. Маленькую чашечку с замысловатым восточным узором они медленно допивают до конца. Запивание водой считается лишь необходимостью избавиться от неудачно получившегося горько-жженого привкуса, да и то только по завершении трапезы».

Эстафету питья живительной влаги совместно с заваренными и молотыми кофейными зернами приняли жители Европы. Теперь уже редко кто удивленно спрашивает, зачем подают воду к кофе. Высокий стакан минералки с газом или без него вполне распространенное явление.

Как правильно пить эспрессо?

Не секрет, что эспрессо является составной часть многих кофейных напитков. Многие люди не любят когда в него добавляют различные добавки, а предпочитают наслаждаться его ярким, насыщенным ароматом в чистом виде. У многих людей, которые не знакомы с культурой потребления данного кофейного напитка, возникает вопрос – как правильно пить эспрессо?

Объем эспрессо составляет 30 мл, он имеет ярковыраженный, насыщенный вкус. Пьют эспрессо маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом. Чтобы заново почувствовать вкус кофе, после каждого глотка необходимо выпивать небольшое количество воды. После такой процедуры, вкусовые рецепторы человека вновь готовы к восприятию неповторимого кофейного аромата.

В уважающих себя кофейнях, можно увидеть, как к стакану кофе подается стакан обычной воды. Благодаря этому можно отличить профессионалов своего дела, от любителей, которые не знают как подается эспрессо и как пить эспрессо.

Почему важно запивать кофе?

Исходя из исторических примеров, основанных на человеческой интуиции, становится понятно, зачем с кофе подают воду. Существуют и другие причины, основанные на последних исследованиях, подтверждающие древние наблюдения. Перечислим их по порядку:

  • Кофеин интересным образом действует на организм человека. Он сужает сосуды во всем теле человека, кроме почек. В почках же сосуды расширяются и это способствует выведению жидкости из организма. Кофеин обладает мочегонным эффектом, поэтому пить воду в сочетании с кофеином нужно обязательно. Важно поддерживать необходимый баланс влаги в организме и предупреждать его перегрев.
  • Кофеманы, дабы ощутить всю прелесть свежезаваренных молотых зерен выпиваютполстакана воды после приема пищи. Данный способ повышает чувствительность вкусовых рецепторов и помогает им «работать» с большей точностью для определения любимого аромата и вкуса.
  • Людям, страдающим высоким артериальным давлением или другими сосудистыми заболеваниями стоит осторожно относиться к воздействию кофеина. Употребление же прохладной жидкости снизит скачки давленияи нормализует сердцебиение.
  • Стоматологи утверждают, что дополнительная влага как-бы смывает темный налет на зубах, не дав ему время на впитывание. Рекомендуется смывать налет после каждого кофесодержащего глотка.
  • Продление бодрящего эффекта и нейтрализация усыпляющего воздействия.

Последние научные исследования показали еще одну причину подачи воды к кофе-эспрессо и других его разновидностей. Ученые выяснили, что верхняя оболочка зерна содержит большое количество кофеина, который будоражит нервную систему. Внутренняя основная часть кофейного зерна содержит теобромин, действующий усыпляюще на человека. Дополнительное питье продлевает действие бодрящего кофеина и нейтрализует успокаивающий эффект от теобромина. Другими словами, две составляющих зерен при попадании в организм плавно и размеренно влияют на состояние человека под благотворным воздействием воды. Поэтому пятая причина основана на научном открытии.

На заметку! Сублимированный или растворимый напиток производится в основном из внутренней части зерна. Верхняя оболочка почти не присутствует. Соответственно в нем находится большое количество теобромина, который лучше все-таки запивать.

Зачем подают воду?

Общая картина проясняется и становится понятно, зачем подается дополнительный стакан с водой. Для полного усвоения информации обобщим все причины в один список:

  • Убрать горькое послевкусие от употребления крепких и сильно обжаренных сортов;
  • Сбалансировать влияние кофеина и теобромина на сосудистую систему человека;
  • Не рисковать тем, у кого повышенное АД;
  • Избежать перегрева в жаркую погоду;
  • Восполнить недостаток живительной влаги в кровеносной системе;
  • Повысить чувствительность вкусовых рецепторов;
  • Продлить послевкусие хорошо заваренного бодрящего напитка;
  • Нейтрализовать влияние сторонних вкусов, специй и запахов.

Состав и температура подаваемой жидкости

Не теряйтесь в догадках, если бармен или официант станет выяснять о ваших предпочтениях воды, подаваемой вместе с кофе. Дело в том, что это может быть даже минералка с добавлением газа или без него. Любители бутилированных, проточных или родниковых вод могут поинтересоваться наличием полюбившейся водички в заведении, либо прихватить с собой бутылочку. Выбор жидкости полностью зависит от ваших собственных предпочтений.

Каких правил стоит придерживаться?

Придя к выводу, что кофе все-таки надо запивать водой, применяйте некоторые не сложные правила. От их соблюдения зависит состояние вашей зубной эмали. Во-первых, не пейте слишком холодную минералку, чтобы от перепадов температур не потрескалась эмаль. Средняя температура не должна быть ниже 10°С. Во-вторых, употребляйте водичку небольшими глотками, как бы ополаскивая полость рта. Такой прием отлично подойдет тем, кто часто простужает горло.

Гурманы предпочитают в знойный день утолять жажду с присутствием кислинки. Они просят официантов принести воду с кусочком лайма или обычным лимоном. Правила сортировки требуют заполнять водой 2\3 части стакана с высокими бортиками.

Вывод

В полной мере насладиться бодрящим натуральным напитком возможно с помощью обычной воды. Потягивая свой любимый кофе по-турецки, вспоминайте простые правила, стоящие на страже вашего здоровья. Поэтому не забывайте правило — правильно пить кофе с водой!

Складной массажный стол востребован не только среди массажистов и косметологов. Мастера перманентного макияжа, депиляции, мастера художественной татуировки и даже врачи также часто приобретают массажные столы для переноски. Как только возникает необходимость в покупке, человек стоит перед выбором из огромного ассортимента столов и кушеток для массажа на современном рынке. Для того чтобы облегчить задачу нашим клиентам, сегодня мы организовали специальную встречу с людьми, чей род занятий непосредственно связан с самыми разными массажными столами. Итак, участники встречи сегодня: Свет Андрей Владимирович - массажист-реабилитолог, преподаватель курсов массажа и основатель своей школы (за свою жизнь сломал 20 столов); Жаковка Михаил Сергеевич – руководитель гипермаркета массажных столов ALFAMARKET (за годы руководства в сфере стал настоящим гуру в массажном оборудовании); Марков Сергей Николаевич – консультант компании ALFAMARKET (каждый день отвечает на самые каверзные вопросы клиентов о массажных столах).

Журналист: - Михаил, добрый день! Первый вопрос, который предстоит решить покупателю при выборе стола, адресуем вам. Какой материал изготовления чаще выбирают ваши покупатели. На эту тему в интернете много противоречивой информации и советов. Так все же - дерево или металл?

Михаил: - Здравствуйте! На сегодняшний день этот вопрос не совсем корректен. Дело в том, что деревянным или металлическим при таком критерии выбора будет не весь стол, а только опора. Рабочая поверхность при любом раскладе будет выполнена из буковой фанеры. А вот будет ли эта рабочая поверхность в металлическом каркасе, как это зачастую стали делать в моделях с металлическими ножками – это уже весомый аргумент! Стол, обрамленный по всему периметру стальным или алюминиевым каркасом, застрахован от любого вида деформации.

Еще один важный момент при использовании металлического каркаса – это крепление каждой ножки в металлическую вилку, а не в деревянный кубик. Кубик, как правило, крепится клеевым либо пальцевым методом, а металлическая вилка сварена воедино с каркасом стола.

Журналист: - Андрей, а на ваш взгляд, – самый лучший вариант?

Андрей: - С точки зрения прочности – да. Есть, конечно, и складные столы с деревянной опорой, которые по все характеристикам не уступают таким столам, но они очень габаритные и массивные. Такой стол уже переносить сложно из-за большого веса, разве что только по комнате или кабинету. Фактически - это уже .

Журналист: - А разве металл не тяжелее дерева?

Андрей: - Если в столе используется сталь, то естественно такой стол будет куда тяжелее деревянного стола такого же размера. Но комбинация «ножки плюс каркас» из авиационного алюминия имеет легкий вес и высокий запас прочности.
Следует обратить также внимание, что не все используют складные столы для работы на выездах к клиенту на дом. Если стол будет редко переноситься или использоваться только в одном помещении, а его складная конструкция нужна лишь для экономии места, то большой вес стола будет только плюсом. Больше вес – значит больше материала вложено больше или они лучше по техническим характеристикам или в нем есть дополнительные приспособления. А отсюда уже следует его прочность и, естественно, устойчивость – это Законы Физики. Так что не всегда нужно гнаться за малым весом стола. Все очень индивидуально.

Журналист: - Следующий вопрос для Сергея. Расскажите, какие дополнительные приспособления современные производители массажных столов используют для повышения их прочности?

Сергей: - В любом столе между двумя опорами есть укрепляющая конструкция. У деревянных столов - это скрепляющая фанера в виде арки в верху или фигурная по середине. У металлических столов – как правило, это или перекладина внизу или арка в сварном соединении с поперечной перекладиной.

Теперь рассмотрим каждый тип в отдельности. В все зависит от толщины арки и площади крепления винтами на опоре. Чем толще фанера, чем большая площадь стыка, тем крепче конструкция. У сразу же проигрышным вариантом является крепление в виде одной пустотелой перекладины из алюминия, которая крепится к ножкам пластиковыми хомутами. Такой стол для массажа уж точно не подойдет. Если же эта перекладина из стали и сварена с ножками, то совсем другое дело!

Оптимальным же вариантом будет арочная система совместно с перекладиной. Она делается из легкого алюминия и надежно скрепляет опоры в 4 местах сварными швами.

Еще одним критерием является наличие сплошной каркасной петли между двумя секциями стола. Она крепится по центру конструкции, куда приходятся основные нагрузки от веса клиента и приложенных усилий к столу. Сплошная петля куда надежнее трехпетельного соединения.

Журналист: - Андрей, я наслышен о ваших практиках и методиках. Иногда вы подвергаете стол неимоверным нагрузкам. Это правда, что вы за свою карьеру сломали несколько столов?

Андрей: - Да, и не мало! Но сразу скажу – это были недорогие и, соответственно, некачественные столы. Раньше выбора, как сейчас, не было и приходилось покупать столы в Польше или напрямую в Китае. Такие модели до сих пор есть в продаже, но категорически не рекомендую рассматривать их для массажа. Для легких нагрузок только, чтобы он мог выдержать небольшой вес клиента он вполне подойдет, но не более. Косметологи, мастера педикюра и перманентного макияжа – пожалуйста, а серьезные массажисты – проходим мимо!

Журналист: Сергей, а помимо материалов стола, что еще нужно учитывать при выборе стола?

Сергей: - Переносные массажные столы бывают двух- и трех- секционными. Если секции две, то стол складывается пополам в удобный чемодан, а в разложенном виде представляет собой ровную поверхность. Если есть третья секция, то он также имеет складную конструкцию и форму чемодана, но в разложенном виде можно выставлять дополнительную секцию под любым углом при помощи специального ступенчатого механизма. Это актуально для тех, кто работает с областью лица или для того чтобы приподнимать область ног без . Есть еще и четырех- секционные столы, но вариантов для переноски нормального качества, к сожалению, не существует. Если вам нужен , то обратите свое внимание на стационарные массажные столы, только там найдете подходящий вариант.

Кроме этого столы имеют различные габариты по длине и ширине. Тут уже каждый выбирает подходящий вариант для себя, так как не всегда большой размер стола означает то, что он вам больше всего подойдет. Также как и толщина наполнителя – далеко не для любой методики требуется максимально мягкое покрытие, в некоторых случаях это даже будет минусом.
Именно поэтому, когда к нам обращается клиент за помощью в выборе стола, мы не советуем определенного производителя или модель. В первую очередь мы задаем вопрос: Для каких целей стол будет использоваться? Какие методики и массажные практики будут применяться? Как часто стол будет переноситься на большие расстояния? Кто ваши клиенты? И другие вопросы, которые помогают нам дать профессиональную консультацию исходя из конкретных условий.

Есть много нюансов, таких как качество исполнения швов, плотность материала покрытия, надежность крепежных элементов, закругление углов стола. На все эти мелочи мы всегда указываем внимание клиентов, ведь зачастую они выбирают стол по картинке в Интернете и им кажется, что это то, что они хотят, осталось выбрать только цвет!

Михаил : - Я, пожалуй, дополню Сергея. Именно поэтому тест-драйв стола в магазине является очень важным шагом при покупке стола. Увидеть фото и описание на сайте – это одно, а вот потрогать стол руками, полежать и даже попрыгать на нем – это позволит вам сделать реально осознанный выбор, а личная консультация наших специалистов не позволит ошибиться!

Для тех, кому удобнее оплатить полную сумму частями мы предлагаем выгодную рассрочку на покупку массажного стола в нашем магазине. Для этого вам потребуется всего лишь паспорт, чтобы заключить договор.

Мы приглашаем всех клиентов посетить наш шоу-рум массажных столов в центре Минска и узнать о столах от разных производителей все, что вам нужно!

Оздоровительный массаж обязательно входит в комплекс мероприятий по терапии и профилактики многих заболеваний. Проблемы с позвоночником и суставами, нарушение кровообращения, мышечные спазмы – все это показатели для обращения к услугам массажиста или мануального терапевта. Особую потребность в массаже имеют лежачие больные и престарелые люди. Ослабленный кровоток и нарушение трофики тканей приводит к развитию пролежней, застойной пневмонии и тромбозу. Проводить сеансы на домашней кровати или диване неудобно как пациенту, так и массажисту. Профессиональное массажное оборудование позволяет максимально расслабиться больному человеку и обеспечить специалисту комфортные условия для процедуры.

Виды массажных столов

Массажные столы встречаются в лечебных учреждениях различной направленности. В больницах, поликлиниках, реабилитационных и диагностических центрах используются два типа кушеток: стационарные и складные. Изделия имеют одно функциональное назначение, но отличаются конструкцией и техническими характеристиками.

Стационарные массажные столы более габаритные и тяжелые, такие модели используются в отдельных кабинетах общественных заведений, где нет необходимости часто переставлять или убирать оборудование. Стационарные кушетки устойчивее и надежнее в эксплуатации, особенно когда речь идет о крупных пациентах, их недостаток для обычных потребителей – высокая стоимость и потребность выделить под стол дополнительные жилые метры в комнате.

Складные массажные столы – оптимальный вариант для домашнего обихода. Приобрести оборудование может и человек, прибегающий к услугам массажиста, и сам специалист, практикующий деятельность на дому. Переносные столы в сложенном виде похожи на большой чемодан с ручкой и длинным наплечным ремнем.

Преимущества переносных массажных столов

Складные кушетки наделены рядом качеств, которые делают покупку выгодной и полезной, к ним относятся следующие:

  • мобильность;
  • невысокая стоимость и вес от 10кг;
  • способность к трансформации в рабочее состояние и обратно в течение нескольких минут;
  • компактная форма для удобного хранения и транспортировки;
  • возможность даже в небольшом помещении обеспечить полноценную и эффективную процедуру.

Опорная рама и ножки

За практичность и эксплуатационные качества отвечает каркасное устройство. Основа под полотно и ножки выполняется из дерева, стали и алюминия, в продаже представлены модели, в которых материалы комбинируются. Алюминиевая опора делает массажный стол легче, одновременно наделяя его прочностью и долговечностью. Деревянный каркас привносит уют и вписывается в классический интерьер. Оба вида устройств позволяют регулировать высоту ножек и надежно устанавливать массажный стол даже на неровной поверхности.

Столешница

Поверхность может представлять собой единое монолитное полотно или состоять из 2-3 подвижных секций, позволяющих проводить массаж при различных положениях тела. Столешница непосредственно контактирует с пациентом, поэтому к ней предъявляются повышенные требования. Прежде всего, она не должна быть слишком твердой или мягкой, располагать плотным амортизационным слоем и сопротивляться механическому воздействию. Этим параметрам соответствуют материалы, напоминающие по внешнему виду натуральную кожу – полиуретан и поливинилхлорид. Полотно с таким покрытием не боится влаги, не впитывает масляные пятна, выдерживает перепады температур и нагрузки.

Дополнительные аксессуары

Важно! При выборе массажного стола необходимо обращать внимание на толщину наполнителя, которая не должна составлять меньше 4 см. Некачественная пена после нажатии на поверхность будет долго возвращать первоначальную форму.

Особенности эксплуатации

Складные массажные столы оптимизируют даже небольшое пространство, ведь конструкцию можно сложить или разложить за несколько минут. В сложенном виде размер изделия, как в ширину, так и в длину не превышает одного метра, а значить его легко разместить для хранения в шкафу, под кроватью или другом свободном месте. Транспортировка переносного стола также не составит трудности.

Манипуляции массажиста на поясничной области облегчают кушетки с эргономичной овальной формой, кроме того, столы с закругленными бортиками проще обойти без риска удариться об угол. Двух или трехсекционный стол дает возможность без усилий сменить положение тела пациента и трансформировать свою поверхность в удобное кресло.

Одно из главных достоинств складных столов – небольшой вес и размеры, которые увеличиваются по мере роста технических параметров. Чем шире столешница кушетки и больше грузоподъемность, тем тяжелее и габаритнее оборудование.

При размещении массажного стола необходимо учитывать интенсивность воздействия влаги, прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Обязательное условие правильной установки стола – возможность свободного доступа массажиста ко всем частям тела пациента.

Важно! К грузоподъемности изделия, указанной продавцом, следует добавлять динамическую нагрузку, которую оказывает массажист на человека во время сеанса.

Средние технические параметры массажных столов, представленных на сайте магазина «МедТема»

Вес нетто, кг Размер в сложенном виде, см Размер в разложенном виде, см Высота,см
10,8-24 130-160 92-76 185-71 58-88 500-1100

Вопросы к продавцу

Чтобы не потеряться в многообразии моделей массажных столов, обратитесь за профессиональной консультацией к специалистам магазина медицинского оборудования «МедТема» . Приобрести подходящее изделие помогут такие вопросы:

  • что входит в комплектацию изделия;
  • необходимы ли инструменты для сборки-разборки стола;
  • насколько устойчив стол;
  • какую грузоподъемность должен иметь стол для пациента, который будет обслуживаться;
  • форма оплаты и гарантии возврата денег;
  • какой стол стационарный или переносной предпочтительнее в Вашем случае.

Складной массажный стол – это изделие, которое никогда не будет пылиться в укромном, забытом месте. Массаж для современного человека, здорового или больного, эффективное средство для хорошего самочувствия, расслабления и получения заряда бодрости.

Видео