Куриные сердечки резаные рецепт. Домашние рецепты вкусных блюд из куриных сердечек

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

60 г соуса томатного;

луковица;

молотый перец;

морковка;

60 мл рафинированного масла подсолнечного;

поваренная соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной

Ингредиенты

полкилограмма куриных сердечек;

кухонная соль;

головка лука;

мука – 30 г;

сметана – 90 г;

стак. кипяченой воды;

паста томатная – 30 г.

Способ приготовления

1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Ингредиенты

50 мл масла постного;

полкилограмма куриных сердец;

четыре дольки чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковка;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

постное масло;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

черный перец;

два зубка чеснока;

поваренная соль;

луковица;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

Ингредиенты

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердец;

мелкая соль;

120 мл соуса соевого;

четыре дольки чеснока;

15 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

60 мл растительного масла;

стак. томатного сока;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Ингредиенты

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердец;

30 г масла сливочного;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Ингредиенты

кг куриных сердец;

мелка соль;

морковка;

соус томатный – 100 г;

луковица;

перец с ароматом лимона;

два стебля сельдерея;

масло постное – 30 мл;

стручок зеленого болгарского перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Ингредиенты

душистый перец;

150 г куриных сердец;

25 мл постного масла;

луковица;

30 г кетчупа;

морковка;

100 мл красного сухого вина;

Две дольки чеснока;

60 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.

Самые вкусные рецепты с куриными сердцами

Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.­

Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Подготовка: полчаса
  • Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 2 головки лука
  • 1 кг свежих субпродуктов
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 250 мл воды
  • соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус

Приготовление:

  • В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте.­

  • Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.­

  • Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.­
  • Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.­

В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.­

Жаркое из сердечек со сливками

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
  • На подготовку уйдет около получаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 морковь
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец и любая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 - 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.­
  2. Посолите и поперчите сердечки.­
  3. В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.­
  4. Посолите и поперчите обжарку по вкусу.­
  5. Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.­
  6. Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.

Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.­

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.­
  3. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.­

Сердечки в кляре

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежих куриных сердец
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку муки
  • соль, зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.­
  2. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте на сковороде масло.­
  4. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.­

Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.­

Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.­

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Подготовка: 20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г свежих куриных сердец
  • 200 мл воды
  • половину кочана капусты, лучше молодой
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.­
  2. Посолите и поперчите субпродукты.­
  3. Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
  4. Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.­
  5. Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.

Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.

  • Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.­
  • Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.­
  • Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.

Чем полезны куриные сердечки

Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.­

Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
  2. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
  3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
  4. Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.

Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:

О пользе куриных сердечек известно многое, а вот как приготовить их так, чтобы они были мягкими – этот вопрос может озадачить. Ведь субпродукт практически полностью состоит из довольно упругой мышечной ткани. Хотя, конечно, есть несколько способов, которые помогают сделать действительно вкусные и нежные куриные сердца.

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.


Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220 о С не более 20-25 минут.


Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Как правильно готовить сердечки: общие правила

Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:

  1. Сердечки закладываем только в раскаленное масло (или на горячий лук).
  2. Жарим не более 10-15 минут с 2 сторон.
  3. Тушим еще не менее 15 минут.

А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).

А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.

Приятного аппетита!

Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека , особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.

Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный ? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.

Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку . Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.

Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа .

После их необходимо промыть, при этом, слегка надавливая на каждое из них. Тем самым, вы очистите их от кровяных сгустков, которые очень часто находятся внутри. Удаляем из каждого лишний жир и непригодные для пищи пленки, вновь промываем.

Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться? » Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:


Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека , который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.

  • Сердце птицы — 0,65 кг;
  • Лапша «Паутинка» — 0,2 кг;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Вода чистая — 2 л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт.

Поэтапное описание работы:


Подготовим:

  • 2 очищенные луковицы;
  • Субпродукт — 500 г;
  • Сметана 25% — 3 ст.л;
  • Специи, приправы;
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:


Если не получается разобраться по выше представленной инструкции, то более подробно изучить этот момент можно по видео — уроку .

Подготовим компоненты:

  • Сердца курицы — 0,55 кг;
  • Лук-репка полторы головки;
  • Соус майонезный «Оливковый» — 50 г;
  • Приправы (травы);
  • Сливочное масло — 20 г (для обжаривания).

Описание работы:


Возьмем:

  • Сердца — 0,9 кг;
  • Клубни картофеля — 9 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук-репка — 200 г;
  • Сметана 25% — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 0,5 упаковки;
  • Приправы;
  • Веточки зелени.

Поэтапный процесс приготовления:


Приобретем компоненты:

  • Желудочки птицы — 0,45 кг;
  • Сердце — 0,45 кг;
  • Паста «Помидорка» — 40 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук- репка — 150 г;
  • Ароматные травы.

Поэтапная инструкция по работе:


Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню .

Мы рассмотрели как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек.

Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.


. Куриные сердечки тушеные в сметане

Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
  • Куриные сердечки – полкило;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.;
  • Соль, перец, приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:

Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.

Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.

Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.

Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.

Рецепт 2 . Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе

Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.

Ингредиенты:

  • Томат-паста – 20 гр.;
  • Куриные сердечки – 500 гр.;
  • Сахар – 3 гр.;
  • Одна морковь;
  • Подсолнечное масло;
  • Одна луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соевый соус;
  • Специи.

Способ приготовления:

В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.

Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.

Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.

Рецепт 3 . Сердечки, тушенные с грибами

Это . Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами , раскрывая их и без того насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.;
  • Две луковицы;
  • Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
  • Кетчуп – 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Горчица (паста) – 1 ч. л.;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.

В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.

Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.

Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.

Тушим блюдо около 20-30 минут.

Рецепт 4 . Якитори — шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты (на 8 шашлыков):

  • Куриные сердечки – 400 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Соус терияки;
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.

Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.

Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.

Рецепт 5 . Куриные сердечки в собственном соку

Это наиболее куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Пол кило куриных сердечек;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Растительное масло;
  • Соль, приправы (хмели-сунели, перец).

Способ приготовления:

Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.

Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.

Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!