Кабачковый блинный торт - один из способов "утилизации" переросших кабачков. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Блинный торт из кабачка рецепт

Как приготовить торт из кабачковых блинов рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачок – это вкусный, полезный и универсальный в приготовлении овощ. Благодаря своим вкусовым качествам кабачок удачно применяется во многих рецептах и, с каждым очередным сезоном кабачков, хозяйки и кулинары придумывают всё новые и новые аппетитные блюда с этим ингредиентом. Кабачок используется как в первых и вторых блюдах, так и в салатах, закусках и даже десертах!

Предлагаемый рецепт кабачкового торта – это отличная возможность полакомится, попробовать новое интересное блюдо, а также угостить гостей. Такой торт станет не просто вкусной закуской, но и будет гармонично и празднично смотреться на любом столе! Имея нежную консистенцию и потрясающий остренький вкус чеснока, это блюдо несомненно окажется в фаворитах!

Приготовление кабачкового торта во многом напоминает приготовление кабачковых оладий. Замешивается тесто из тертого кабачка, а далее жарятся блины, которые потом перемазываются и собираются в красивый торт.

Для этого блюда можно использовать любые кабачки – и молодые, и переспевшие, что очень помогает применить не вовремя собранные плоды. Переспевшие плоды необходимо очистить от толстой кожуры и вынуть серединку с семечками. Молодые же кабачки можно использовать целиком, лишь тщательно промыв их.
Украсить торт можно с помощью ярких овощей: помидора, болгарского перца, огурца; а также зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно даже кетчупом написать поздравление!

  • 2 среднего размера кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор и зелень для украшения.

Как приготовить торт из кабачков с плавленным сыром, чесноком и помидорами

Перед началом приготовления очистить плавленые сырки от фольги и положить в морозилку (немного подмерзшие сырки будет удобнее натирать на терке).
Кабачки помыть, при необходимости очистить и удалить семечки. Натереть кабачковую мякоть на крупной терке.

Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, черный молотый перец и муку.

Перемешать. Должно получится тесто, как на кабачковые оладьи.

Жарить кабачковые блины следующим образом. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить кабачковое тесто ложкой и разровнять, чтобы получился красивый и аккуратный блинчик. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

В итоге должно получится 5-6 блинов.
Подготовить начинку: очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом.

Каждый из приготовленных блинов смазать чесночным майонезом, а сверху натереть плавленый сырок.

Собрав таким образом весь закусочный торт из кабачков с чесноком и сыром, украсьте его дольками помидора и зеленью, как на фото, или любыми другими овощами на свой вкус.

Торт из кабачковых блинчиков

Очень люблю овощи, а особенно сезонные, которые выращены в огороде. В них совершенно нет химии, а только масса полезных витаминов.

Кабачок самый любимый овощ, всегда придумываю с ним много разнообразных рецептов. А молодые кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами ещё и малокалорийны и легко усваиваются организмом.

Торт из кабачковых блинчиков по этому рецепту очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Самый вкусный кабачковый торт получается из молодых плодов, с тонкой кожурой, которую не надо чистить. После приготовления обязательно убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался чесночно — майонезным соусом. Кабачки можно использовать любые — обычные белый, жёлтые или цуккини. При желании можно между слоями положить ломтики помидоров или огурцов — тоже будет очень вкусно.

  • кабачок – 2 шт (средних размеров),
  • яйцо — 1 шт,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • сода — 0,3 ч. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • мука — 200-230 грамм,
  • паприка сладкая — щепотка,
  • соль и чёрный перец — по вкусу.
  • 50-70 грамм майонеза,
  • 2 зубчика чеснока.

Торт рассчитан на 5-6 порций.

Как приготовить торт из кабачковых блинчиков:

Кабачки натереть (не очищая) на средней тёрке, отжать от лишней жидкости. Если их натереть на мелкой тёрке, жидкость будет сложно убрать и коржи (блинчики) для закусочного торта могут полностью не пропечься. Если кабачок натереть на крупной тёрке он будет кусочками в готовых коржах. Поэтому я всегда натираю на средней тёрке.

Свежую зелень измельчить. Зелень можно менять по своему вкусу, или добавить, например базилик фиолетовый или зелёный, салат, кинзу и др.

Добавить яйцо, масло и соду, перемешать. Соду можно слегка погасить уксусом (по желанию). Масло желательно добавить без запаха, чтобы оно не перебивало вкуса кабачков.

Добавить паприку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить смесь перцев, сухой чеснок и другие любимые специи.

Постепенно всыпать муку тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если с мукой перестараться будет привкус непропечённости, а если положить муки недостаточно коржи попросту будут сырыми. Тесто должно с трудом спадать с ложки.

Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Я это делаю для того, чтобы все ингредиенты в тесте «подружились». И заметила, что любое жидкое тесто надо поставить ненадолго в холодильник, так получается готовое блюдо нежнее и вкуснее.

Пожарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина не более 0,3-0,5 см. Иначе не пропекутся.

Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. На этом этапе также можно заменить майонез на густую сметану или майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Каждый блинчик промазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

Торт из кабачковых блинчиков готов. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

  • Вам также может быть интересно:
    • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (порционная)
    • Пицца с фаршем порционная
    • Салат из свеклы с кабачками на зиму

    3 комментария к статье

    22.06.2017 | 7:48 пп

    Блинчики из кабачков в сезон готовлю часто. Почему бы из них не соорудить торт?!

  • 22.06.2017 | 8:36 пп

    Я готовые блинчики еще пропариваю, чтобы не были сыроватыми. Тогда они мягкие и нежные.

    02.07.2017 | 2:04 пп

    Иногда делаю из кабачков просто оладьи. Почему то даже не задумывался о целом торте. Спасибо за идею.

    Торт из кабачковых блинчиков.

    Вкусный торт из кабачковых блинчиков с грибами и сыром, рецепт с фото.

    Кабачок очень часто используют в кулинарии для приготовления блюд. Всем известны такие блюда как: жареные кабачки, кабачковые оладьи, кабачковые блинчики. А торт из кабачков вы пробовали? Да, торты готовятся не только из сладких коржей, но еще и из соленых ингредиентов. Сегодня хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо — торт из кабачковых блинчиков. Такой торт можно и на праздничный стол подать, и на простой семейным ужин приготовить. А если блюдо еще немного настоится в холодильнике. Мм, пальчики оближешь!

    Кабачковый торт можно приготовить и с любой другой начинкой. Например, в качестве начинки подойдут также свежие помидоры, отварные яйца, вареная морковь, свежий или обжаренный лук, отварная куриная грудка.

    Для приготовления торта из кабачковых блинчиков нам понадобится:

    • Кабачки 2 шт. (небольшие).
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 150 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное для жарки – 150 г.
    • Грибы шампиньоны – 300 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Зелень, овощи — для украшения.

    Рецепт торта из кабачковых блинчиков с грибами и сыром.

    1. В первую очередь приготовим блинчики из кабачков. Для приготовления блюда берем молодые кабачки, небольших размеров. Обмываем их под проточной водой. У молодых кабачков шкурку можно не обчищать. Натираем кабачки на мелкой терке.

    2. Солим, добавляем в кабачковое тесто яйцо и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут. Теперь наклоняем миску над умывальником и придерживая рукой кашицу из кабачков, даем стечь образовавшемуся соку. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось сильно жидким. Такое тесто может развалиться прямо на сковороде и красивых блинчиков из него не выйдет.
    Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

    3. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло. Кладем тонкий слой теста по всей сковороде и разравниваем ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой.

    4. Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Кладем на сковороду следующую порцию теста. Должно получиться 5-6 блинчиков-коржей. Кабачковые блинчики получаются очень нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Отставляем коржи в сторону, чтобы они полностью остыли. Если смазывать соусом теплые коржи, то соус может потечь и торт не получится таким красивым. Так что будьте внимательны и не торопитесь.

    5. Пока блинчики остывают, подготовим начинку для тортика. Очищаем грибы от земли и хорошо ополаскиваем холодной водой.

    6. Нарезаем полукольцами. Несколько грибов оставим целыми — они будут эффектно смотреться в виде украшения салата.

    7. Обжариваем все грибы на растительном масле до золотистой корочки.

    8. Пересыпаем в миску, чтобы они полностью остыли.

    Очищаем чеснок от пленки и измельчаем с помощью чесночницы. Соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез, для прослойки торта можно использовать также густую домашнюю сметану. Если берете сметану жирностью 20%, то ее желательно отвесить в марле в холодильнике около 2-х часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    9. Намазываем остывший корж майонезом (или сметаной) с чесноком, сверху натираем на терке плавленый сырок.

    10. Выкладываем обжаренные грибы. Таким образом собираем кабачковый торт с грибами и сыром.

    11. Отправляем торт в холодильник на 2 часа. В холоде торт хорошо пропитается, станет плотнее и вкуснее. Перед подачей верх торта украшаем зеленью и овощами.

    Торт из кабачковых блинчиков готов! Очень приятно полакомиться холодным кусочком нежного и легкого кабачкового торта в летнюю жару. Приятного аппетита!

    Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

    Торт кабачковый рецепт №1


    Ингредиенты
    кабачок 1 шт (средний)
    яйца 4 шт
    мука 6 ст.л.
    соль
    молотый перец
    Для начинки
    майонез
    петрушка
    чеснок
    перец молотый

    Приготовление
    Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.


    Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.


    Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.


    Вкусный кабачкой торт готов!


    Торт кабачковый рецепт №2


    Ингредиенты:
    – 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
    – 4 яйца
    – 1 стакан муки
    – соль, перец
    – 1/2 стакана майонеза
    – 2-3 зубчика чеснока
    – 4 помидора
    – несколько перышек зеленого лука.
    Приготовление:
    Кабачки
    натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
    жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
    Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
    В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
    Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
    Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
    Украсить помидорами и зеленью


    Торт кабачковый рецепт №3


    Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
    В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
    Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
    Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
    2 ст.л. крахмала без горки
    2 яйца
    2/3 ч.л. гашеной соды
    соль, перец.
    Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
    Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
    Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
    На первый блин уложить кружочки баклажанов.
    На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
    На третий блин – пожаренные грибы.
    На четвертый блин – натертый сыр и мелко порезанную зелень.
    Сверху торт украсить помидорами.


    Торт кабачковый рецепт №4


    Ингредиенты:
    1 средний кабачок;
    1 яйцо;
    4-5 ст.ложек муки;
    соль, перец;
    1 пачка майонеза;
    3-4 моркови;
    2 шт. репчатого лука;
    150 гр. сыра;
    укроп;
    помидор и болгарский перец для украшения.
    Приготовление:
    Тесто для кабачковых блинов:
    Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
    Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
    Начинка:
    Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
    Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
    Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
    Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.


    В заключение: с этим тортиком легко можно экспериментировать с начинками. Все зависит лишь от вашего вкуса и содержимого холодильника. Ставят сюда тертые маринованные огурцы, жареный болгарский перец, оливки, маслины и жаренные грибы.
    В общем попробуйте – не пожалеете!
    Источник Источник 2 Источник3 Источник 4

    Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

    Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

    Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

    Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

    Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

    Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

    Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

    Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

    Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

    Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

    Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

    В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

    Кабачок очень часто используют в кулинарии для приготовления блюд. Всем известны такие блюда как: жареные кабачки, кабачковые оладьи, кабачковые блинчики. А торт из кабачков вы пробовали? Да, торты готовятся не только из сладких коржей, но еще и из соленых ингредиентов. Сегодня хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо — торт из кабачковых блинчиков. Такой торт можно и на праздничный стол подать, и на простой семейным ужин приготовить. А если блюдо еще немного настоится в холодильнике.. Мм, пальчики оближешь!

    Кабачковый торт можно приготовить и с любой другой начинкой. Например, в качестве начинки подойдут также свежие помидоры, отварные яйца, вареная морковь, свежий или обжаренный лук, отварная куриная грудка.

    Для приготовления торта из кабачковых блинчиков нам понадобится:

    • Кабачки 2 шт. (небольшие).
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 150 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное для жарки – 150 г.

    Для начинки:

    • Грибы шампиньоны – 300 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Зелень, овощи — для украшения.

    Рецепт торта из кабачковых блинчиков с грибами и сыром.

    1. В первую очередь приготовим блинчики из кабачков. Для приготовления блюда берем молодые кабачки, небольших размеров. Обмываем их под проточной водой. У молодых кабачков шкурку можно не обчищать. Натираем кабачки на мелкой терке.

    2. Солим, добавляем в кабачковое тесто яйцо и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут. Теперь наклоняем миску над умывальником и придерживая рукой кашицу из кабачков, даем стечь образовавшемуся соку. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось сильно жидким. Такое тесто может развалиться прямо на сковороде и красивых блинчиков из него не выйдет.
    Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

    3. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло. Кладем тонкий слой теста по всей сковороде и разравниваем ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой.

    4. Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Кладем на сковороду следующую порцию теста. Должно получиться 5-6 блинчиков-коржей. Кабачковые блинчики получаются очень нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Отставляем коржи в сторону, чтобы они полностью остыли. Если смазывать соусом теплые коржи, то соус может потечь и торт не получится таким красивым. Так что будьте внимательны и не торопитесь.

    5. Пока блинчики остывают, подготовим начинку для тортика. Очищаем грибы от земли и хорошо ополаскиваем холодной водой.

    6. Нарезаем полукольцами. Несколько грибов оставим целыми — они будут эффектно смотреться в виде украшения салата.

    7. Обжариваем все грибы на растительном масле до золотистой корочки.

    8. Пересыпаем в миску, чтобы они полностью остыли.

    Очищаем чеснок от пленки и измельчаем с помощью чесночницы. Соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез, для прослойки торта можно использовать также густую домашнюю сметану. Если берете сметану жирностью 20%, то ее желательно отвесить в марле в холодильнике около 2-х часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    9. Намазываем остывший корж майонезом (или сметаной) с чесноком, сверху натираем на терке плавленый сырок.

    10. Выкладываем обжаренные грибы. Таким образом собираем кабачковый торт с грибами и сыром.

    11. Отправляем торт в холодильник на 2 часа. В холоде торт хорошо пропитается, станет плотнее и вкуснее. Перед подачей верх торта украшаем зеленью и овощами.

    Торт из кабачковых блинчиков готов! Очень приятно полакомиться холодным кусочком нежного и легкого кабачкового торта в летнюю жару. Приятного аппетита!


    Автор домашнего рецепта: Нарядчук Елена.

    Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

    А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

    Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали , помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

    Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить , возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

    И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

    Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!


    Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

    Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

    Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

    Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.


    Нам понадобится:

    • цукини — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • петрушка и укроп
    • помидоры — 2 шт.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • майонез (или сметана) — 1 ст.
    • чеснок — пару зубков
    • растительное масло
    • соль, перец
    • мука — 120-150 г

    Этапы:

    1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.


    2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.


    3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.


    4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

    Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

    5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.


    6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.


    7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

    Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!


    Закусочный тортик из кабачков в духовке

    Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

    Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

    Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

    Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

    К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

    Нам понадобится:

    • кабачок — 2 шт.
    • соль и перец
    • мука — около 1 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез — 1 пачка 200 г
    • чеснок — 4-5 зубков
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • любая зелень
    • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

    Этапы:

    1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

    Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.


    На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

    2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.


    3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.


    4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.


    5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!


    Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

    Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

    А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

    Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

    Нам понадобится:

    • кабачки — 1,5 шт.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • масло подсолнечное
    • соль и перец
    • крахмал картофельный — 2 ст.л
    • майонез — 180 г
    • мука — 5 ст.л
    • петрушка, сельдерей или укроп

    Этапы:

    1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

    2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.


    3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

    В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

    Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.


    4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.


    Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

    Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

    Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1,2 кг
    • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
    • мука — 8 ст.л
    • соль — 2 ч.л
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • молотый черный перец — 0,5 ч.л
    • яйцо — 6 шт.
    • майонез — 200 г
    • масло растительное


    Этапы:

    1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.


    2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

    На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

    Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.


    3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.


    4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).


    Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

    Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

    Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

    Отличная задумка! Можно в начинку положить куриное мясо кусочками или соединить грибы и курицу вместе.

    Нам понадобится:

    • маринованные грибы — 200 г
    • куриная грудка — 200 г
    • луковица — 1 шт.
    • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
    • сыр — 100 г
    • сметана — 3 ст.л
    • зелень

    Этапы:

    1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

    Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.


    2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.


    3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.


    4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

    Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

    И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

    На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

    Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

    Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить вкусный и полезный торт из кабачковых блинчиков? В этом случае постарайтесь найти простой и очень полезный рецепт, ведь такие блюда должны получаться особенными не только по вкусу, но и по составу, предполагаемой пользе.

    Итак, самый интересный рецепт – это кабачковый торт с помидорной начинкой. Кабачки и помидоры идеально сочетаются друг с другом, поэтому их лучше использовать совместно при приготовлении летней закуски.


    Ингредиенты:

    • 2 кабачка больших размеров;
    • 1 лук;
    • 3 яйца;
    • 8 столовых ложек муки;
    • столовая ложка растительного или оливкового масла;
    • 100 грамм натурального домашнего майонеза на яичных желтках;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 4-5 помидора;
    • 50 грамм твердого сыра или плавленого сырка (при желании);
    • свежий укроп;
    • черный молотый перец и соль.

    Способ приготовления:

    1. На самом первом этапе кабачки очищают от кожицы и семян, режут на кусочки небольших размеров.
    2. Лук очищают от шелухи.
    3. Кабачки и лук совместно перекручивают на мясорубке. Добавляют соль и черный молотый перец, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
    4. Теперь добавляют яйца и муку, тщательно перемешивают. Вы можете положить пару яиц, а потом – еще одно. Ориентируйтесь на консистенцию. К тому же яйца бывают разного размера.
    5. Теперь тонким слоем растительного масла смазывайте сковородку. Наливайте на сковородку кабачковую массу и аккуратно распределяйте. В результате должны получиться кабачковые блины, которые будут основой закусочного пирога. Будьте готовы к нежной текстуре блинов, причем они получатся только при правильно подобранной пропорции всех трех компонентов (кабачки, яйцо, мука). Вы сможете успешно получить блины, если сковорода будет тщательно смазана растительным маслом.
    6. Теперь готовьте начинку для закусочного торта. Смешайте натуральный домашний майонез с тертым чесноком, измельченным укропом. Начинкой промазывайте кабачковые блины, создавая своеобразный торт. При желании для посыпки используйте тертый сыр или плавленый сырок.
    7. Верхнюю часть закусочного пирога украшайте ломтиками помидорами. Также используйте базилик, петрушку.

    Такой закусочный кабачковый пирог с помидорами считается одним из самых полезных и питательных.

    Простой кабачковый пирог с зеленью

    Вы также можете приготовить кабачковый пирог с зеленью без томатов. Такой вариант также заслуживает вашего внимания.


    Ингредиенты:

    • килограмм кабачков;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль, черный перец и другие специи с учетом вкусовых пожеланий;
    • свежая зелень (обычно в начинки добавляют укроп и петрушку);
    • пару долек чеснока;
    • творожный сыр.

    Способ приготовления:

    1. В самом начале промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
    2. Добавьте к кабачковой заготовке яйца, муку. Тщательно перемешайте и сделайте замес, после чего посолите и поперчите, при желании добавьте дополнительные специи. У вас должно получиться тесто для приготовления кабачковых блинов.
    3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Поочередно наносите на сковородку кабачковую смесь, тщательно разравнивая ее. Обжаривайте каждый раз с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Теперь приготовьте начинку. Рекомендуется измельчить зелень, чеснок. Добавьте зелень и чеснок к творожному сыру. Приправьте с учетом вкусовых предпочтений.
    5. Собирайте кабачковый торт, промазывая его кремом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

    Такой простой кабачковый торт готовится быстро, но он получается вкусным.

    Кабачковый торт желательно готовить правильно.

    1. Нежелательно использовать покупной майонез. Используйте натуральный творожный сыр, домашний майонез или диетический сметанный . Самое важное – натуральность и качество продуктов.
    2. В начинку добавьте укроп и чеснок, соль и черный молотый перец. Вкус готового блюда должен быть приятным, сбалансированным. Старайтесь не переборщить со специями и даже чесноком, ведь острый вкус нежелателен.
    3. Начинка должна быть достаточно густой. В этом случае кабачки хорошо пропитаются и порадуют нежным вкусом.
    4. Сбор торта проводите после того, как кабачковые коржи остынут. Промазывать начинкой можно только полностью остывшие коржи. В этом случае вы существенно упростите и облегчите выполнение кулинарного процесса.
    5. Оставьте немного начинки для украшения верха закусочного торта. Только в этом случае он получится завершенным.

    Торт из кабачковых блинчиков – это вкусная и полезная закуска на лето, которую можно смело готовить для своих домочадцев. К тому же торт готовится легко и быстро, причем он всегда может порадовать гармоничным вкусом, полезным составом. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать другие полезные рецепты!