Горячие бутерброды с грибами и сыром. Горячие бутерброды с грибами Бутерброды с жареными шампиньонами

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем батон.


Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

Шаг 5: подготавливаем сыр.


С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.


Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.

Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.


Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Горячие бутерброды с грибами раньше никогда не готовила, познакомилась с этим блюдом несколько месяцев назад. В холодильнике лежали шампиньоны и ждали своего часа. Перечитывая рецепты блюд из шампиньонов в интернете, я наткнулась на рецепт с шампиньонами в духовке. Набор продуктов для их приготовления у меня был в наличии, поэтому я решала не откладывать с их приготовлением.

Так, как блюдо было новым, да еще и вкусным, оно очень быстро улетучилось со стола. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию горячих бутербродов с грибами. Как вариант вы можете приготовить такие бутерброды не только с шампиньонами, но и с , технология приготовления этой закуски остается той же.

Кроме того, вместо духовки для их разогрева можно воспользоваться и микроволновкой. В микроволновке они будут готовится не более 4-5 минут при средней мощности.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Половина батона,
  • Укроп – пару веточек,
  • Половина луковицы или одна небольшая луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Горячие бутерброды с грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление горячих бутербродов с грибами шампиньонами. Первым делом необходимо подготовить батон для бутербродов. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками. Можно купить уже готовый нарезной батон, что позволит сэкономить время и получить ровную нарезку.

Грибы шампиньоны ополосните холодной водой. Дайте им слегка обсохнуть, для этого просто обмакните сухим бумажным полотенцем. Измельчите грибы мелкими кубиками.

Веточки укропа помойте. Мелко нарежьте его.

Для приготовления с грибами нам понадобится также репчатый лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками, по размеру такими, какими мы измельчаем его для овощных поджарок или просто для жарки разных грибов.

В сковороде с подсолнечным маслом (масло желательно взять рафинированное) спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите кусочки измельченных шампиньонов.

Грибы с луком посолите. Жарьте их на медленном огне на протяжении 4-6 минут.

Жареные шампиньоны с луком переложите на тарелку.

После того как грибы остынут, выдавите в миску с ними чеснок. Хочу сказать насчет чеснока, в готовых горячих бутербродах его вкус не слишком сильно чувствуется, хотя он все-таки придает бутербродам характерный привкус. Думаю, многие знают, что во время термической обработки чеснок пахнет совершенно по-другому. Поэтому, если вы не являетесь поклонником чеснока в свежем или запеченном виде, лучше его не добавляйте. Добавьте майонез. Майонез для бутербродов можно взять как магазинный, так и домашний.

Приправьте грибы специями.

Грибную начинку для бутербродов перемешайте.

Теперь, когда основа (ломтики батона) и начинка готовы, можно приступить к их запеканию. Запекать бутерброды в духовке можно прямо на противне или в форме для выпечки. Противень для запекания бутербродов можно дополнительно застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Так как горячих бутербродов с грибами я готовила небольшое количество, то решила использовать для их запекания стеклянную форму. Кусочки батона положите в форму.

Выложите на них жареные грибы.

Твердый сыр наподобие сыра российский или голландский, который легко плавится, натрите на терке средней величины.

Посыпьте бутерброды с грибами тертым сыром.

Форму с бутербродами поставьте в духовку, нагретую до 180-170С. Запекайте их на протяжении 10 минут. Время ориентировочное. Как только сыр расплавится, их можно считать готовыми.

Пока они будут готовиться, помойте и мелко нарежьте укроп.

Готовые горячие бутерброды переложите в миску. По желанию миску можно застелить листьями салата. Посыпьте их ароматным укропом. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и бутерброды с в виде паштета.

Горячие бутерброды с грибами. Фото

Когда долго стоять у плиты не хочется, можно приготовить бутерброды горячие в духовке. Это и горячее блюдо, и возиться с ним долго не надо. Простые горячие бутерброды с колбасой в духовке уже давно приелись, и хотелось чего-то более изысканного. Так получился рецепт с грибами и сыром, в котором есть любимые многими шампиньоны и соус.

Чаще всего в таких рецептах фигурирует колбаса, сыр, майонез и кетчуп. Такой себе домашний фастфуд получается. Бесспорно, это горячие бутерброды на скорую руку — конечно вкусный, но не самый здоровый вариант. А майонез, например, вообще соус холодный, и запекать его не стоит. Приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке можно и без жирной колбаски и майонеза.

Можно сделать более здоровое блюдо, которое по вкусу ничем не будет уступать классическим горячим бутербродам. Например хлеб лучше брать с отрубями или семечками. Соус можно приготовить из нежирной сметаны и приправить все пряностями, которые и сформируют вкус.

Приготовить такие горячие бутерброды на сковороде так же легко, как и в духовке. Достаточно просто взять сковороду с толстым дном, прогреть ее на среднем огне, выложить бутерброды и убавить газ. Готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. Конечно, такой вариант подходит, если приготовить нужно всего 2-3 порции. Но если их 8-10, тогда конечно подойдет только духовка.

Рецепт горячих бутербродов в духовке

  • Шампиньоны нужно почистить щеткой от грязи, срезать все лишнее и нарезать.
    Обжарить грибы на сильном огне всего пару минут до золотистого цвета. Добавить муку, посолить и хорошо помешать.
  • Затем добавить сметану. Готовить со сметаной всего 1-2 минуты до загустения. Выключить газ и добавить к грибам петрушку и щепотку мускатного ореха. Приправить перцем по своему вкусу.
  • Сыр натереть. От выбранного сыра будет в большой степени зависеть вкус. Можно взять овечий или козий сыр – получится очень изысканно. Или выбрать пармезан – тогда блюдо получит итальянские нотки.
  • Ломтики хлеба намазать томатным соусом или выложить на каждый ломтик тонкие кусочки помидор.
  • Бутерброды в духовке с помидорами получаются сочнее, но и менее пряные.
  • Сверху выложить грибной соус и посыпать тертым сыром.
  • Запекать бутерброды на противне при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
  • Подать можно с рукколой.

Так же легко готовить эти горячие бутерброды в микроволновке. Однако в этом рецепте совсем без плиты не обойтись. Грибной соус без сковороды не приготовить, но и готовится он за считанные минуты.
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое идеально подходит к пиву. Уверена, что такую закуску приготовили бы и в таком ресторане, как Beer Family . Здесь подают более 450 сортов пива и разрабатывают авторские блюда.

Рецепты горячих бутербродов в духовке

Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать в качестве горячего перекуса. Готовятся бутерброды очень просто и достаточно быстро, что особенно ценно, если вы не любите долго стоять у плиты.

Подготовим продукты по списку. Шампиньоны у меня были не супер свежие, поэтому я почистила шляпки от кожицы, сняла остатки компоста с ножек с помощью кухонной губки. Хлеб, на мой взгляд, для этих бутербродов подойдет идеально серый, но с белым тоже вкусно получается.

Очень мелко нарезаем грибы, особенно ножки, точно так же и репчатый лук, складываем все в сковородку, вливаем совсем немного постного масла без запаха и на среднем огне готовим минуты 4-5.

При желании можно добавить мелко нарезанный бекон, ветчину или колбасу, с ними начинка станет вкуснее, но если ничего похожего в холодильнике не нашлось, то можно запросто и без них обойтись, бутерброды все равно будут очень вкусными. Начинку я поперчила, но не солила из-за наличия бекона, вы делайте по своему вкусу.

Переложите начинку в глубокую миску, дайте ей немного остыть, добавьте натертый твердый сыр, хорошенько все перемешайте.

В небольшой противень выложите ломти серого хлеба, поверху щедро разложите начинку из грибов с сыром, отравьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

На стол запеченные в духовке горячие бутерброды с грибами и сыром подавайте с пылу с жару. Хлебушек слегка подсушится, а сыр расплавится и свяжет начинку.

Очень вкусно и сытно. Приятного!


Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.

Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго.

Бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • растительное масло для обжарки
  • батончик белый

Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
  4. Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
  5. Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 180 0 пока бутерброды не подрумянятся.

Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.

P.S. Горячие бутербродыэто способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на .

Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.

Горячие бутерброды с картошкой — видео рецепт

В заключении несколько интересных историй про бутерброды:

  • Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
  • Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м 2 .
  • Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
  • Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
  • Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м 2 и весил он около 2 тонн.

Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.