Тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Тушеная капуста с сосиками в мультиварке редмонд Тушеная капуста с сардельками в мультиварке
Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.
Ингредиенты:
- шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
- капуста – 1 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидор – 1 шт (по желанию)
- томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
- соль по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 1 стакан
- перец молотый
- растительное масло для обжаривания
- зелень, приправы, лавровый лист по желанию
- количество порций – 5-6 шт
Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.
Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.
Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.
Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.
В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!
Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.
Время приготовления - 45 минут.
Тушеная капуста с сосисками - блюдо довольно оригинальное. Но в его приготовлении нет ничего сложного или долгого.
Оно делается легко и быстро прямо в мультиварке Редмонд. Подробный рецепт вы можете найти чуть ниже. А рекомендации по конкретному кухонному прибору предельно просты: нам потребуются программы «Жарка» и «Тушение», поэтому использовать можно, например, модель Redmond RMC-M11.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд
- Свежая капуста - 300 грамм.
- Луковица - 1 штука.
- Томат - 2 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Болгарский перец - 1 штука.
- Сосиски - 2 штуки.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Вода - 50 миллилитров.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Способ приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и морковь. С капусты снимаем увядшие и испорченные листья.
2) Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, томат обдаем кипятком, после чего снимаем с него шкуру, потом перец и томат нарезаем мелким кубиком.
3) Добавляем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим их, кладем растительное масло.
4) Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Крышку не закрываем. Не забываем помешивать ингредиенты.
5) Очищаем и нарезаем тонкими кружками сосиски, пока овощи обжариваются.
6) Во время действия программы «Жарка» кладем к овощам сосиски, а также добавляем 50 миллилитров воды и лавровый лист. Перемешиваем все продукты.
7) Нарезаем капусту.
8) Когда закончится программа «Жарка», добавляем капусту в чашу мультиварки.
9) Закрываем крышку устройства, выставляем программу «Тушение» на 40 минут.
10) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.
Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.
Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.
С появлением на кухне мультиварки жизнь любой представительницы прекрасного пола способна хоть немного, но упроститься. Ведь при помощи этого чуда легко приготовить практически все кушанья. Может, даже и пельмени удастся в ней сварить, хотя вряд ли кто до такого додумывался.
Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.
Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста белокочанная - | 1 шт. |
Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия - | 400 г |
Морковь - | 1 шт. |
Луковица - | 1 шт. |
Помидор - | 2 шт. |
Большой болгарский перец - | 1 шт. |
Масло постное - | пара ложек |
Соль, перец и другие специи - | следуя собственному вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал |
Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.
Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.
Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.
Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.
Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.
Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.
Как протушить капусту с сосисками и зеленью
Перечень продуктов:
- Сосиски – 6-8 штук;
- Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- Одна большая морковь;
- Паста томатная – пара столовых ложек;
- Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
- Вода – 200-250 миллилитров;
- Несколько ложек растительного масла;
- Любимая зелень.
Время приготовления: 70 мин.
Калорийность: 55 ккал на 100 г.
Этапы приготовления:
- Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
- Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;
- Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;
- С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;
- Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;
- Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
- За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.
Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.
Тушеная цветная капуста с колбасками
Ингредиенты:
- Примерно 1 кг цветной капусты;
- Одна луковица;
- Колбасные изделия (сосиски, варенка, шпикачки) – 200-300 г;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Стакан воды;
- Чеснок, соль, специи – по вкусу;
- Масло для жарки.
Время приготовления: 60-80 мин.
Калорийность: 60 ккал на 100 г.
Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и поместить в нее все подготовленные овощи и сосиски. Отдельно смешать пасту из томатов с водой, тщательно размешать до однородности и отправить вслед за остальными ингредиентами. Также необходимо добавить соль, перец и другие любимый приправы.
В мультиварке задается режим «Тушение» (если таковой отсутствует, то необходимо выбрать режим с подобными свойствами). Спустя минут 40-60 вкуснейшее блюдо будет готово.
Квашеная капуста, тушенная с сардельками
Для того чтобы стушить квашеную капусту в мультиварке понадобятся:
- Полкилограмма квашеной капусты;
- Такое же количество картофеля;
- Одна большая морковь;
- 300 грамм сосисок (примерно 5-6 штук);
- Подсолнечное масло;
- Специи и приправы – по желанию.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 52 ккал на 100 г.
План рецепта:
- Обязательно необходимо избавить капусту от лишней жидкости. Для этого просто помещаем ее в дуршлаг и ждем, пока рассол стечет. Затем – немного отжать;
- Очищенный картофель измельчить в виде кубиков, стороны которого должны быть по полтора – два сантиметра;
- Сосисочные изделия по необходимости избавить от оберток и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками;
- Очистить морковь от загрязнений и верхнего слоя и измельчить, поможет в этом терка с крупными отверстиями;
- Включить мультиварку и ее чашу смазать тонким слоем масла для жарки. Отправить в нее все подготовленные ингредиенты на 20-30 минут в режиме «Жаркое»;
- Также необходимо добавить любимые приправы. Вот только солить нужно очень аккуратно. Поскольку капуста уже и так соленая, то существует большая вероятность пересаливания блюда.
Большинство начинающих хозяек просто-напросто боятся использовать капусту в приготовлении пищи. Они считают, что с этим продуктом много хлопот. Хотя это совершенно не так, стоит лишь придерживаться некоторых простых правил кулинарии.
Блюда из любого вида капусты практически невозможно испортить, они всегда ароматные, сочные и вкусные!
Главное – не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей капусты нового урожая
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 замороженный болгарский перец
- 2 замороженных томата
- соль и специи по вкусу, лавровый лист
- 2 сосиски (молочные или венские)
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 мл воды
Больше всего в этом блюде понравится то, что готовить его за нас будет наша помощница, мультиварка! Положим, у вас нежданные гости, куча детворы решила со двора переместиться в вашу гостиную, или, того круче, мужская компания решила смотреть очередной матч по футболу у вас дома, потому что у вас самая большая панель и самые удобные диваны… И чем кормить всю эту ораву, озадаченно думаете вы? Могу авторитетно утверждать, что тушеная капуста с сосисками в мультиварке – ваше спасение! И вам совсем не придется стоять у плиты, мало ли интересных дел может быть и у нас, пока идет матч или война диванными подушками.
Итак, на повестке дня рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Откровенно говоря, здесь нет больших хитростей и есть много вариаций, смотря что есть в наличии, ведь бежать в магазин за недостающими продуктами некогда. Вот несколько основных принципов секрета моего рецепта. Хорошо, когда дома есть разные свежие овощи, но в запасе у меня всегда есть пара пакетов замороженных томатов и перцев на вот такой случай! Если у вас под рукой есть свежие помидоры и перчики, то это куда лучше. Ну и главное украшение этого блюда – сосиски! В принципе, если вы только что прикупили упаковку и можете угостить каждого едока, то сосиски можно просто приготовить на пару в пароварке-насадке, пока . Но если сосисок меньше, или вы кормите детей, с которыми всегда приходится немножко хитрить, то нет ничего лучше, чтобы порезать их тонкими кружками, так и веселее, и уж точно сколько-то полезной капусты будет съедено. Если у вас собирается большая компания, то увеличивайте ингредиенты, исходя из пропорций, заданных в рецепте.
Способ приготовления
Когда с деталями покончено и нужные продукты собраны на столе, я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.Для приготовления очистить лук и морковь, с капусты снять лишние увядшие листочки. Отмерить соль и специи.
Готовить мы будем в два этапа. Для начала слегка обжарим все овощи, кроме капусты. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Томаты и перец, если берем замороженные, обдадим кипятком и с томатов снимем шкурку. Затем помидоры и перец нарежем мелким кубиком.
Выложим овощи в чашу мультиварки, добавим соль, специи и столовую ложку масла. Дальше будем обжаривать овощи в режиме ЖАРКА, задав время 5 МИНУТ.
Пока обжариваются овощи, очистим и нарежем тонкими кружками сосиски. Когда мультиварка начнет обратный отсчет времени, откроем мультиварку, добавим туда сосиски и 50 мл воды. Перемешаем овощи и сосиски и доготовим под закрытой крышкой до окончания программы. Добавим лавровый лист.
Пока жарятся овощи, нарезаем капусту. Каждый наверняка имеет секреты и любимые способы нарезки. В нашем рецепте это не столь принципиально. Но вот обмять со щепоткой соли нарезанную капусту стоит. Усердствовать сильно не нужно, капуста должна стать мягкой и начать давать сок.
После окончания обжарки овощей добавляем в мультиварку капусту, все ингредиенты перемешаем и выставим следующую программу, ТУШЕНИЕ, задаем время 40 МИНУТ. Для молодой капусты нового урожая этого вполне достаточно! Дальше тушеная капуста с сосисками в мультиварке Редмонд (у мня модель RMC 4502) будет готовиться самостоятельно до окончания программы. А у нас есть 40 минут для других дел!
Готовая капуста благоухает просто замечательно! Она успевает проготовиться и напитаться овощными соками. Такая капуста с сосисками в мультиварке очень понравится и тем, кто любит обжаренную капусту, так как большого количества бульона в ней не будет, воды или сока мы практически не добавляли.Подавать готовую капусту можно на одном блюде для всей честной компании! Отцам добавить холодного пива, а детям положен на сладкое! Пир удастся в любом случае!
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке станет любимым блюдом не только в вашей семье, и поверьте, именно в вашем доме станет лучше всего смотреть футбол или строить крепости из диванных подушек и подлокотников!
Приятного аппетита и веселья побольше!
Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке, - простое и бюджетное блюдо часто, которое выручает меня в ряде ситуаций. А они (ситуации) бывают разные. Например, случается, что день зарплаты не подошёл, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, чтобы приготовить что-либо более сложное. И отличный способ «пустить в расход» капусту, оставшуюся от варки щей или борща. Кроме того, иной раз случаются «приступы» ностальгии - безумно хочется съесть хоть ложечку «солянки» с сосисками. Да-да, именно так - солянка - называли во времена моей молодости это кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Капуста (свежая, белокочанная) - ½ среднего кочана
- Морковь - 1-2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Сосиски - 4-5 шт.
- Масло растительное - 2 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по желанию и по вкусу
Как потушить капусту с сосисками в мультиварке
1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с подготовки всех необходимых продуктов. Поэтому я обработала половину среднего кочана капусты - сняла верхние листья с дефектами (типа очень грязных или подсохших), вырезала кочерыжку, затем овощ тщательно промыла, обсушила от влаги (сделала это при помощи бумажного полотенца) и нашинковала. Счистила кожуру с моркови, тоже помыла, после натёрла на тёрке. Тщательно помытые помидоры произвольно нарезала ножом. С сосисек (они у меня прямо из морозильной камеры) пока еще только сняла целлофановую оболочку. Поставила поближе масло и соль. Специи добавлять не буду.
2. Готовлю без предварительной обжарки, чтобы блюдо было более «легче» (если так можно выразиться). Наливаю в чашу масло, выкладываю все овощи, солю их и перемешиваю. Закрываю крышку прибора. Включаю мультиварку Редмонд м170, мощность 900 Вт) на режим «Тушение» (с выбором — «Овощи»), задаю время 40 минут. Это среднее время. Для молодой ранней капусты можно поставить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста более твердая, поэтому иногда её приходится тушить более 40-ка минут. Также обращаю внимание еще на такой момент - кто-то любит капусту и прочее al dente, кто-то, чтобы было помягче, а некоторые отдают предпочтение совсем мягким овощам. В моём случае ближе к аль денте.
3. В это время режу каждую сосиску вдоль, а затем каждую половинку полукольцами. Нарезанные колбасные изделия отправляю в чашу через 20 минут от начала тушения (если время установлено на час, тогда сосиски можно добавить через 30 минут). Быстро перемешиваю их с овощами и оставляю готовиться до сигнала. Сделаю небольшое примечание. В некоторых мультиварках на «Тушении» возможен сброс программы из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Пугаться этого не стоит. Просто вылейте в чашу ½ мультистакана (или немногим более) горячей воды из чайника и установите программу заново.
4. Капусту, тушеную с сосисками, раскладываю по тарелкам. Если мне надо посытнее накормить своих домашних, тогда подаю вместе с отварным картофелем.