Сурчиный жир при кашле применение. Жир сурка применение

Вкусные блюда из весеннего гуся Гусь - трофей желанный, редкий и обычно жирный. Гусь - это полный праздничный обед, разве что без сладкого. Предлагаю без долгих разговоров начать с закуски. Паштет Добавляем к имеющейся гусиной равное по массе количество печени домашней птицы (куриной, индюшачьей или др.). Обжариваем на сливочном масле с измельченным луком (не больше 20% от общей массы). Готовность можно определить по отсутствию крови в кусочке печени, проткнув его заостренной спичкой. Ориентировочное время жарки составит 2-3 мин. Измельчаем содержимое сковороды в миксере или блендере, тщательно перемешиваем, а затем протираем через мелкое сито. Солим и перчим по вкусу, смешиваем полученное пюре с размягченным сливочным маслом (до 50% от общей массы) и выставляем на холод. Эстеты могут разложить паштет по формочкам. Гратин Тот же паштет, но на импортный манер. «Он был монтером Ваней, но в духе парижан себе присвоил званье - электротехник Жан». Лук вульгарный меняем на шалот, жарим, как и в предыдущем рецепте, а вот тут, сняв с огня, вливаем 2 столовых ложки бренди и поджигаем. Помешиваем до конца горения. Остужаем, пропускаем через миксер, протираем через сито. Готово! И никакого масла! Одно из двух, господа, либо холестерин, либо алкоголь. А теперь срочно к готовке первых блюд. Предлагаю осуществить это на основе бульона из потрошков. Право же, все дальнейшее - это классика русской кухни! Дикий гусь в кулинарном плане уступит домашнему разве что жирностью, зато превзойдет ароматом. Бульон из потрошков Потрошки в данном случае имеют расширенное понятие: сюда входят еще крылья, шея, лапки и в некоторых случаях гузка. Все перечисленные детали, а также собственно потрошки - сердце и очищенный желудок - складываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Туда же добавляем нарезанные белые коренья - сельдерей, петрушку, пастернак, целые луковицу и морковину. До кипения бульон варим на большом огне, а потом нагрев уменьшаем до минимума и снимаем пену. Готовность бульона определяется готовностью мясных составляющих. На его благоухающей основе возможны по крайней мере 3 первых блюда - рассольник, лапша, клецки. Для рассольника соломкой порежем картошку (половинку среднего клубня на порцию), мелкой соломкой - 1 морковку и очищенные от кожицы хрустящие соленые огурчики (3 на пару тарелок). Измельчим 1 среднюю луковку. Картофель промоем кипяченой водой, дабы излишний крахмал не мутил воду. Лук, морковь и картошку опустим в чуть булькающий на малом огне бульон и прикроем кастрюлю крышкой (не до конца). Вот-вот картофельная соломка достигнет мягкости. Теперь запускаем в бульон огурцы, нарезанные тонкими кругляшками сосиски (хорошие, в натуральной оболочке, половинку на порцию) и лаврушку. Через 3-4 мин уже готовое блюдо снимаем с огня. К рассольнику подаем густую сметану и свежепомолотую смесь черного, белого и душистого перцев. Так готовила и подавала рассольник из гусиных потрошков моя бабуся, а уж понравиться ли вам? Следующее классическое блюдо - домашняя лапша на том же, гусином, бульоне. Из всего многообразия лапши мне нравилась яичная, приготовленная на домашних (деревенских) яйцах с оранжевым желтком. Не буду останавливаться на способе ее готовки, его можно прочесть в любом кулинарном издании, замечу лишь две тонкости. У нас почему-то никогда не использовали сегодня сделанную лапшу, а давали ей «созреть», отвисеться и просохнуть. И второе: ее никогда не отваривали в самом бульоне, только отдельно, почитая, очевидно, кристальную прозрачность блюда. Мало того, ее еще и промывали кипяченой водой. Завершу супную тему бульоном с клецками. Мне с детства запомнились клецки с укропом, нежные, тоже желтые от домашних яиц, с зелеными включениями. Описание их приготовления не займет много места. Тесто можно приготовить в миксере без воды на основе яиц. Соль, щепоть питьевой соды, измельченная зелень укропа - все это надо вмешать в муку до консистенции густой сметаны и тесто ложечкой сбрасывать в бурно кипящую воду. Готовность - по всплытии клецок. Их промывают кипяченой водой, раскладывают по тарелкам заливают бульоном и подают. Теперь со спокойной душой можно приступить к главному блюду, гвоздю вашего застолья - самому гусю. Гусь на горячее Не хочется конкретизировать название блюда, ибо в мою задачу входит дать лишь каркас, канву. С помощью вашей фантазии предполагаемое блюдо обрастет пикантными деталями и получит соответствующее название. За основу я предлагаю взять приготовление тушеного в квашеной капусте гуся. На дно гусятницы или любой подходящей кастрюли (кстати, превосходны гусятницы «Цептор») укладываем слой рубленой капусты, на него помещаем тушку гуся, предварительно натерев ее изнутри и снаружи смесью соли, тмина и перца. Добавляем еще некоторое количество капусты так, чтобы ее слой дошел до середины тушки. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на плиту. Огонь умеренный, при сильном кипении его надо сбавить до минимума. Современные кастрюли снабжены датчиками, и оптимальный температурный режим там выделен зеленым цветом. Готовность гуся определяется отсутствием крови в месте прокола наиболее мясистой части деревянной спицей. Блюдо можно считать готовым. Гусь «выйдет» из кастрюли бледно-оранжевым, распаренно-мягким, как бы раздутым изнутри. Подают его с той же капустой, которую можно заправить жареным луком. Но можно рассматривать тушки гуся и в качестве полуфабриката. Поместив гуся в духовку, неважно как - на вертеле или на противне, и подержав его там около 20 мин, вы облечете его в румяную, хрустящую корочку, получив качественно новое блюдо. Начинив тушку мелкими яблоками и отправив ее в первоначальную капусту, получите третий вариант того же гуся, а обжарив в духовке - четвертый. В вашем распоряжении весь набор сухофруктов: чернослив, изюм, курага, инжир, груша и т.д. Добавьте их порознь или все вместе внутрь к яблокам или оставьте снаружи в капусте - получите целый «косяк» разных гусей. Подавать их следует с теми же капустой и фруктами. Осталось объяснить, почему я так «уцепился» за капусту. А дело в том, что находящаяся в ней кислота необыкновенно мягчит мясо даже старого гуся. Если же есть уверенность, что гусь молодой, порекомендую последний, сугубо российский рецепт. Гусь с кашей Самое сложное здесь - вынуть хребет из тушки, не повредив ее. Кость заливают 3 стаканами воды, добавляют коренья и несколько сушеных белых грибов. Варят бульон. Грибы вынимают и мелко режут. Бульон процеживает. Затем отмеривают 2 стакана бульона. В сильно кипящий бульон опускают грибы и, постоянно помешивая, присыпают 2 стакана гречки. Через 10 мин каша погустеет и уварится. Теперь добавим в нее жареный лук (2-3 луковицы), посолим и тщательно промешаем, чтобы не было комков. Нафаршируем гуся и зажарим на противне, периодически поливая соком. Вместе с гусем можно испечь несколько яблок. Если в яблоках удалить сердцевину конусом, не насквозь, и положить туда по ложечке варенья (из клюквы, брусники, смородины), будет недурственно.

Сурок, а точнее его жир, может вылечить огромное количество болезней, среди которых атеросклероз, бронхиальная астма, кашель и т.п. Жир сурка является прекрасным средством в борьбе с анемией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, он считается замечательным антисептиком, и вообще наполняет тело энергией изнутри. Если вы думаете, что речь пойдет о каком-нибудь медицинском препарате – вы ошибаетесь. Сегодня этот продукт очень популярен. Сурчиный жир — исключительно естественного происхождения. Есть даже специальный способ его использования и показания к применению, рекомендованные врачами.

Что мы вспоминаем, когда слышим слово «сурок»? Милейший грызун покрытый меховой шубкой. Но он, как оказывается, не столь прост! Эти млекопитающие крайне избирательны в еде. Собирая травы для употребления и прокормления, они выбирают только лучшие и самые полезные. Вообще байбаки питаются только свежей и сочной растительностью. Иногда ради того, чтобы найти место, в котором они смогут полакомиться зеленой травкой, эти животные покидают свои норы. Именно благодаря избирательности и осторожности байбаков в выборе еды, сурковый жир обладает целебными свойствами.

Слышали ли вы о том, что еще во время могущественного Чингисхана, его воины добавляли сурковый жир в свою пищу и питье? Делали они это чтобы не болеть и оставаться полным сил. Может, помните, как бабушка при проблемах с желудком советовала принять сурчиный жир? А ведь не зря! Этот натуральный продукт обладает колоссальной силой и превосходит по эффективности даже рыбий и барсучий жиры.

Издавна его употребляли при лечении острых и тяжелых видов болезней легких и бронхов. Им же лечили обычную простуду или укрепляли иммунную систему. Сурковый жир также присутствует в мазях и кремах от производителей, которые лечат разные дерматологические заболевания или нарушения целостности кожного покрова. Этот компонент является одним из самых важных, ведь именно он заживляет гнойные раны, способствует обновлению верхнего слоя эпидермиса, и как следствие, затягивает раны.

Для женщин

Сурковый жир обладает не только целебными свойствами в качестве лекаря различных недугов, но и имеет хорошее влияние на эпидермис всего тела. Еще в прошлых столетиях женщины открыли для себя одну очень важную характерную черту этого продукта – омолаживание и предотвращение старения кожи.

Наши прабабушки использовали это творение природы при изготовлении домашних кремов, для смягчения кожи, или от уменьшения вреда внешних факторов. Жир тарбаганий имеет в своем составе множество полезных веществ, которые необходимы нашей коже для сохранения упругости и здорового состояния. Как уже говорилось, он обладает особенностью к слущиванию и обновлению ороговевшего слоя эпидермиса, а также в эго составе присутствует животный коллаген, который всасывается верхними слоями эпителия именно на тех участках тела, где нужно.

Сурковый жир увлажняет и питает кожу полинасыщенными жирными кислотами и ретинолом «А», который и предотвращает ее старение. Так что, дорогие женщины, если появились морщинки, или вы хотите сделать опережающий шаг к их появлению – жир из сурка для вас – панацея.

Дополнительные свойства

Как мы выяснили, польза от применения сурчиного жира весомая, даже если принимать его не как лекарственное средство, а в целях лечения простудных заболеваний. Также он подходит для профилактики или укрепления иммунитета.

Этот уникальный и копеечный продукт действительно реальный способ вылечить даже дистрофические процессы хрящевой и костной ткани. Регулярные растирания сурковым жиром помогают излечить артриты, ревматизмы и полиартриты. Уже через несколько процедур прогресс будет очевиден.

Чтобы ощутить и по достоинству оценить могущественность этого продукта, нужно пройти полный курс лечения. Он занимает около тридцати дней. Используют сурковый жир и для предотвращения рахита у детей. Для этой цели его добавляют в теплое молоко и дают выпить ребенку. Молоко является вспомогательным компонентом, так как содержит кальций. Кальций улучшает качество усвоения жира в организме и дает дополнительные необходимые вещества.

Что важно знать и помнить?

Маленьким детям жир будет полезен при формировании эластичных костей и укрепления своей иммунной системы, подросткам он поможет в борьбе с угревой сыпью и ее последствиями, а для взрослых сурковый жир станет спасителем от многих заболеваний, проявляющихся с возрастом.

Для общего поддержания тонуса этот продукт стоит принимать по одной столовой ложке три раза в день, во время приема пищи (подросткам и взрослым). Курс профилактики должен составлять один месяц. Когда речь идет о наружном использовании, то сурковый жир нужно нанести на поврежденные участки кожи, до образования пленки. Такой способ требует регулярности и продолжения использования до полного исчезновения кожных нарушений.

Если говорить о противопоказаниях, то нужно помнить про индивидуальную непереносимость сурчиного жира, а также что он запрещен при беременности, кормление грудью, или же повышенной концентрации жиров в организме (при некоторых заболеваниях). Побочное действие при применении жира могут проявляться в виде аллергических реакций.

С древних времен с помощью жира сурка лечили язвы и простуды. И в настоящее время средство остается востребованным и популярным. В современной медицине сурковый жир применяется и в чистом виде, и в составе медикаментов. Дозировка и продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке.

Внимание!!! Официальная медицина признаёт сурковый жир полезной добавкой для рациона, но не считает его лекарством.

Сурковый жир применяют как внутренним, так и наружным способом.

Причем, внутреннее применение гораздо шире по своему действию и рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • бронхиты (также и при приступах астмы)
  • пневмония
  • туберкулез
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • атеросклероз
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • гипертония
  • рахит и дистрофия

Если Вы не имеете противопоказаний к использованию средства, принимать сурковый жирок внутрь рекомендуется, соблюдая следующие правила приема :

  • Препарат необходимо принимать на голодный желудок за полчаса перед едой;
  • Норма употребления для взрослого – по 2 столовых ложки дважды в день;
  • Детская норма равняется 2 чайным ложкам продукта в день;
  • Курс приема препарата составляет 30 дней 2-3 раза в год.

Схему лечения может изменить или отрегулировать врач в зависимости от эффективности лечения или от индивидуальных показателей протекания заболевания.

Сурковый жир можно принимать с медом в пропорции 1:1.

При полиартритах и ревматизме

Сурковый жир используется как растирание.

Сурковый жир при ангине, простуде,

бронхолегочных заболеваниях, ослабленном иммунитете,

воспалении желудка

Взрослым принимать по столовой ложке в сутки в 2-3 приема на голодный желудок.

Сурковый жир при бронхитах

При бронхитах жир обязательно применять внутрь, чтобы через кровь все это разносилось по организму и воздействовало на бронхи.

Сурковый жир при кашлях

При кашлях (сухом или мокром), когда воспалены верхние дыхательные пути, самым эффективным лечением будут следующие процедуры: теплым жиром натереть горло снаружи, закрыть целлофановым пакетом и обмотать теплым шарфом, далее выпить горячее молоко с медом и с разведенным в нем 1 ч.л. жира, лечь в теплую кровать. Кашель как рукой снимет.

Еще один действенный рецепт от кашля и простуды – для прогревания лучше смешать 1:1 сурковый жир с камфорой (скидарной мазью). Растереть грудь, спину, ступни, переносицы. Такое щадящее прогревание подходит и для детей.

Сурковый жир от ожогов

Охладить пораженную кожу смоченной в чистой прохладной воде стерильной марлей. Смазать пораженный участок жиром. При обширных поражениях накладывают марлевые повязки, пропитанные жировым раствором.

Сурковый жир как средство ухода за кожей

В домашних условиях можно просто добавлять сурковый жир в свои средства по уходу за кожей. Через некоторое время вы заметите значительное улучшение ее внешнего вида: упругость, эластичность и разглаженные морщины. Крем на основе жира сурка борется с высыпаниями и прыщами на коже.

Противопоказания и побочные эффекты

Прежде всего, употребление продукта может навредить тем, кому строго запрещен прием пищи, содержащей жиры. Второй фактор возникновения нежелательных последствий – индивидуальная непереносимость или присутствие аллергической реакции на компонент. Также противопоказаниями к применению суркового жира являются:

  • Период беременности и кормления;
  • Нарушение функционирования печени;
  • Проблемы желчно-выводящих путей.

Очень важно использовать свежий качественный продукт, так как испорченный жир может нанести вред вашему организму, что приведет к интоксикации.

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения - Жир байбака натуральный.

Вы можете купить у нас Жир байбака натуральный - расфасовка от 50 грамм.

Жир байбака представляет собой мощнейшее, исключительно эффективное природное средство для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний. Это не считая заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим для укрепления и поддержания высокого жизненного тонуса человеческого организма. Жир очень эффективен при лечении различных ожогов и кожных заболеваний.

Жир байбака (сурка) натуральный применяется как лечебное средство: при заболеваниях дыхательной системы - хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулёз, силикоз, при язвах желудочно-кишечного тракта, используют жир наружно при ожогах и ранах, для повышения иммунитета организма.

Жир байбака натуральный применяется в медицине в качестве натурального и эффективного средства, обладающего бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

Жир байбака натуральный(сурка) могут принимать взрослые и дети.

Дети могут запивать Жир байбака (сурка) натуральный горячим молоком или горячим чаем с шиповником или малиной.

Жир байбака натуральный(сурка):

  • натуральное общеукрепляющее, иммуномодулирующее, бактерицидное, противовоспалительное и восстанавливающее средство,
  • богат питательными веществами, витаминами, микроэлементами, важными для организма кислотами,
  • содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6,
  • укрепляет иммунную систему,
  • помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций.

Применяется при:

  • туберкулезе легких, пневмониях, бронхитах, хроническом бронхите курильщика, острых респираторных заболеваниях, бронхиальной астме,
  • нарушениях работы желудка и кишечника (гастриты, язвы, колиты, склонность к запорам, геморрой),
  • нарушениях работы поджелудочной железы, панкреатитах,
  • в восстановительный период после травм, операций и тяжелых болезней,
  • при общем истощении организма, авитаминозе и сниженном иммунитете,
  • при восстановлении кожи после ожогов, кожных заболеваний и других повреждений,
  • для улучшения внешнего вида кожи, сглаживания морщин, восстановления эластичности кожи,
  • при угревой сыпи и других высыпаниях и косметических дефектах.

Дозировка:

Детям 2 раза в день по 1 чайной ложке на голодный желудок.

Взрослым 2 раза в день по 1 столовой ложке на голодный желудок.

Противопоказания

В данной статье читатель сможет узнать, где, и у кого можно купить настоящий качественный сурковый жир. В Российской Федерации без проблем можно приобрести флакон с надписью «сурковый жир» практически в каждом регионе нашей страны, купить или заказать в интернет-магазине, а также получить его по почте. Проблема лишь в том, что настоящий сурковый жир продается в ограниченном количестве и только у охотников. Настоящий Сурковый жир это эффективное народное средство от многих заболеваний человека и особенно он полезен детям.
СУРКОВЫЙ ЖИР — это вытопленный подкожный, а также внутренний (нутряной) жир сурка, собранный с внутренних органов и стенок брюшной полости, добытых охотниками от здоровых животных. Самым ценным в народной медицине считается жир сурков (байбаков) обитающих в Воронежской области. Чем северней популяция сурков, тем его больше и он наиболее насыщен полезными веществами. Чем длиннее зимний период спячки сурков, тем лучше качество его жира.

СУРКОВЫЙ ЖИР ЦЕНА

Настоящий сурковый жир не может стоить дешево. В аптеках под названием «сурковый жир» продается комбинированный жир в составе, которого недорогое пальмовое масло и консерванты. Красивая упаковка это лишь коммерческий трюк, а содержимое не представляет какой либо оздоровительной ценности, как народное средство. Натуральный сурковый жир, это есть продукт охоты, а не медикаменты фармаиндустрии. Если вам предлагают купить сурковый жир по низкой цене и показывают «СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ» , то вы столкнулись с промышленной деятельностью фармаиндустрии. Основной документ, удостоверяющий подлинность суркового жира это должно быть именная охотничья лицензия на добычу сурка и государственное ветеринарное свидетельство. У каждого добытого сурка есть охотник с фамилией именем и отчеством. Прочитав охотничью лицензию, можно узнать в каком регионе добыто животное, и кто его добыл. В России можно встретить 4 вида сурков. Из практических соображений мы добываем степного сурка (байбака) обитающего в Черноземье, Поволжье, Южном Урале и на севере Ростовской области. Степные сурки лицензионный вид охоты, чтобы добыть одного сурка охотник обязан заплатить государству, к примеру, в 2016 году 1000 рублей. Охота на сурка открывается с 20 июня по 20 августа на специально отведенных территориях и в ограниченных количествах. Степные сурки (байбаки) ценнейший продукт охоты, диетическое мясо и особенно жир сделали его желанным трофеем, как для рядовых охотников, так и для эстетов. Сама охота азартна и интересна.

КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ СУРКОВЫЙ ЖИР

Покупать сурковый жир следует только у специально обученных охотников. У специалистов-охотников ориентированных на заготовку народных средств животного происхождения, добытый сурок сразу поступает на вытапливание жира. Если не своевременно заняться разделкой трофея и переработкой жира, то оздоровительные свойства суркового жира теряются. Сурковый жир, как медвежий и барсучий склонен к окислительным процессам. Сурковый жир способен прийти в негодность под действием света, особенно ускоряет окисление ультрафиолет. Специализированные охотники во время плавки и хранения минимизируют контакт с воздухом. Кислород при высоких температурах вступает с сурковым жиром в реакцию (адсорбируется). Большая часть жировых отложений сурков используется как ценный продукт питания. Этот жир называется пищевым. Если жир сурка вытоплен сразу после отстрела животного, то качество суркового жира наивысшее. После вытапливания жира на водяной бане (автоклав) жир разливается в стеклянные емкости и убирается в морозильник. От каждого сурка часть жира и мяса сурков поступает в ветеринарную станцию для обследования на инфекционные и инвазионные болезни. После обследования выдается государственное ветеринарное свидетельство форма 2 или 3, цифры определяют дальнейшее предназначение суркового жира.

КУПИТЬ ЖИР СУРКА С ВЕТЕРИНАРНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ

Степной сурок (байбак) — объект промысловой охоты. Ветеринарные службы строго контролируют выдачу разрешений на добычу сурков. Если на территории где обитают сурки, фиксируется заболевание опасное для жизни человека, то в таком районе охота не разрешается. Сурковый жир необходимо покупать, только если его исследовали ветеринарные службы. Купленный сурковый жир у браконьеров может быть источником заразных болезней. Будьте внимательны и осторожны во время покупки животных жиров.

СУРКОВЫЙ ЖИР ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА

По данным наших взвешиваний, количество срезанного жира на тушках степных сурков, добытых в середине августа, в Воронежской области (самая северная популяция) колеблется в следующих пределах: молодые сурки — 400 грамм; полувзрослые — 700 грамм; взрослые до 2000 грамм. Сурковый жир должен быть светло-желтого цвета, иметь не большое кислотное число и содержать влаги не более 0,3%. Жир сурка отличается от барсучьего и медвежьего значительно более низкой температурой застывания около 7 — 9° и очень высоким иодным числом — 97, тогда как удельный вес 0,92 и число омыления 192 — 195 относительно низки, что доказывает большое содержание в сурочем жире ненасыщенных жирных кислот. В жире сурка обнаружено большое содержание олеиновой (омега-9), линолевой (омега-6), линоленовой (омега-3) кислот. Концентрация в сурковом жире полиненасыщенных жирных кислот, макро и микроэлементов зависит от среды обитания животных. Очень хорошие результаты показывает жир добытый у сурков обитающих в полях засеяным подсолнухом. Охотники специально договариваются с фермерами, чтобы в местах наибольшего обитания сурков, поля засеивались подсолнухом. Жир вытопленный от сурков, кормившихся на полях засеянным подсолнухом, называется «СОЛНЕЧНЫЙ ЖИР». Сурковый «СОЛНЕЧНЫЙ ЖИР» из-за своего уникального концентрированного состава полиненасыщенных жирных кислот относится к категории элитных жиров животного происхождения.
Сурчиный жир относится к группе не высыхающих жиров. По нашим личным наблюдениям, правильно заготовленный сурчиный жир обладает ярко выраженными лечебными свойствами — он быстро заживляет раны и облегчает простуду.

СУРКОВЫЙ ЖИР УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Для длительного хранения 100% натурального суркового жира используется морозильная камера. В таком состоянии животные жиры (сурковый, барсучий, медвежий) хранятся долгое время без потери лечебных свойств. При ежедневном употреблении жир сурка храниться в холодильнике. Длительное хранение суркового жира при комнатной температуре может привести его к порче. Всегда следите за плотно закрытой крышкой стеклянной тары, при взаимодействии с воздухом сурковый жир может испортиться. Обязательное условие хранения суркового, а также барсучьего и медвежьего жира это стеклянная емкость. Проблема хранения животных жиров в пластиковых упаковках состоит в том, что бифенольные соединения из состава пластика медленно, но верно переходят в состав жиров, а от этого страдает наш гормональный баланс. И это только видимая часть айсберга. Технология заготовления суркового жира, от выстрела охотника, и до конечного продукта, должна быть безупречной.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ

В последние годы применение суркового жира дискредитировано выпуском фармаиндустрией под брендом «сурковый жир» всевозможных суррогатов, которые к настоящему, правильно заготовленному сурковому жиру никакого отношения не имеют.
Сурковый жир, по эффективности применения в народной медицине на особом счету. Если его сравнивать с барсучьем или медвежьем, то разница большая. Европейский степной сурок (байбак) впадает в длинную по времени зимнюю спячку, а медведи и барсуки хоть и спят всю зиму, но не так крепко. Здесь схожесть образа жизни, более или менее на лицо. Главное отличие между ними, то, что сурок вегетарианец. В рацион сурков входит только растительная пища, а медведи и барсуки не брезгают мясом других животных. Как показывают наблюдения, еще проводимые при Советской власти, сурки питаются только экологически чистыми растениями. Это главное преимущество сурчиного жира перед другими животными жирами. А поэтому, жир сурка, это лучшее народное средство животного происхождения для применения детям. Ведь медведи и барсуки могут поедать падаль.

СУРКОВЫЙ ЖИР ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИ КАШЛЕ И ПРОСТУДЕ

Основной принцип применения суркового жира заключается в том, чтобы при улучшении самочувствия не прекращать его применение.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ПРОСТУДЕ И ГРИППЕ

  • взрослым: — по десертной ложке три раза в день.
  • детям 11-14 лет: — по чайной ложки три раза в день.
  • детям 7-10 лет: — по три четверти чайной ложки три раза в день.
  • детям до 3-х лет: — рекомендуются только наружные растирания

Сурковый жир по своим свойствам очень сильный (внушительная концентрация ненасыщенных жирных кислот) и большие дозы употребления за один раз не рекомендуются.
Принимают сурковый жир за 40 минут до еды, можно с горячим молоком. Доводите лечение всегда до победного конца и обязательно закрепите двухнедельным профилактическим курсом. Не долеченная болезнь может принять хроническую форму.
СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ТЯЖЕЛЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ (ГНОЙНЫЙ БРОНХИТ, ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ, ТУБЕРКУЛЕЗ)

    • взрослым и детям 12-14 лет: — рекомендуется применять синергетическое лечение (сурковый жир плюс бобровая струя). Такое лечение всегда дает реальный результат. Советуем прочитать , СУРКОВЫЙ ЖИР НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
    • при псориазе и других кожных заболеваниях смазывать пораженные места тонким слоем чистого суркового жира
    • наилучшие результаты наружного применения сурового жира достигаются после бани, сауны и горячих ванн. Наружное применение в виде растирания, компрессов полезно при всех видах простуды и гриппа, а также запущенных бронхитах, кашле, при травмах или воспалениях опорно-двигательного аппарата.

В заключении хотелось-бы написать: — не стоит доверять красивым магазинным упаковкам. Упаковка рано или поздно окажется в мусорной корзине, а содержимое впитается в Вас.