Салат с корейской морковью и овощами. Салат с корейской морковью и сухариками

Салат "Гранд" с корейской морковкой - сытный и необыкновенно вкусный. В этом блюде гармонично сочетаются курица, морковь по-корейски и маринованные огурчики. Этот салатик обязательно надо выкладывать слоями. Корейскую морковку можно купить в магазине, я готовила сама. Попробуйте! Это блюдо своим прекрасным вкусом украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гранд" с корейской морковкой вам потребуется:

3 отварных картофелины;

200 г моркови по-корейски;

200-250 г отварного куриного мяса, сваренного в подсоленной воде;

2-3 маринованных огурца;

1 небольшая луковица;

соль - по желанию;

майонез для прослойки;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Картофель, натерев на крупной терке, выложить в салатник первым слоем, можно посолить. Сделать сеточку из майонеза.

Лук нарезать мелкими кубиками, вареное куриное мясо - маленькими кусочками и перемешать.

Смесь мяса и лука выложить на картофель, сделать сеточку из майонеза.

Огурцы нарезать кубиками.

Выложить огурцы третьим слоем, сделать сеточку из майонеза.

Выложить корейскую морковь на огурцы.

Убрать салат "Гранд" на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного, яркого салата из курицы, корейской морковки и огурцов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Рецептов «Морковь по-корейски » очень много. Каждый человек по своему вкусу готовит этот чудесный салат. Плохо, если переусердствуешь с перцем, чесноком или уксусом, но и исправить можно легко, если добавить побольше тёртой моркови.

На основе этого салата можно готовить другие виды салатов. Для этого добавляют любые подходящие продукты: варёные яйца, сыр, обжаренный мясной фарш, кусочки отварного мяса, ветчину и так далее. Как и морковь, говорят, можно готовить капусту, свеклу, редьку, кабачок и другие овощи.

Утверждают, что корейцы добавляют в салат усилитель вкуса «Аджино-мото» (это Глутамин натрия, белый порошок, продающийся в продуктовых магазинах). Конечно, с этим порошочком все блюда становятся более вкусными. Но и без него этот морковный салат – объеденье!

Примечание: многие эти салаты довольно острые, но количество перца и уксуса можно уменьшать!

Рецепт салата «Корейская морковь» № 1.

1 килограмм моркови надо натереть на специальной тёрке или ножом нашинковать тонкой соломкой. Мелко нарезать 3 средние луковицы, обжарить в растительном масле до золотистого цвета (только не до коричневого!), вылить в морковь. Уксус добавить по вкусу, можно 2-3 столовые ложки, посолить (1 чайная ложка), сахар – 1 чайная ложка, 2 столовые ложки соевого соуса.

Ещё надо накалить в отдельной сковороде около 3-х столовых ложек растительного масла, всыпать в него 0,5 чайной ложки красного перца и 1 чайную ложку чёрного перца. Добавить 1 столовую ложку молотого кориандра и, перемешав, быстро вылить в морковь.

Хорошо перемешать и оставить часов на 10 постоять в прохладном месте.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 2.

Морковь шинкуется тонкой соломкой. Лук отсутствует. Чеснок 1-3 головки (количество его зависит от вкуса) надо хорошо растереть. Масло взять хорошее и не кипятить. Добавить размолотые: кинзу, «хмели-сунели», перец красный и чёрный. Посолить и всё смешать. Если морковь не сочная, надо поставить под гнёт.

1 килограмм – морковь. 3 столовые ложки 9 % уксуса. 2 чайные ложки соли. 0,5 чайной ложки красного и столько же чёрного перца. 3-5 столовые ложки масла. По 1 чайной ложке молотых кинзы и «хмели-сунели». 1-3 головки чеснока.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 3.

Морковь почистить, положить в посуду с водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Затем нашинковать тонкой соломкой, хорошо посолить и оставить в покое на 1 час. После этого морковь надо промыть от соли, чуть обсушить от лишней воды.

Нагреть на сковороде масло (но не сильно), всыпать туда кориандр. Эту горячую смесь смешать с морковью, добавить тёртый чеснок, красный и чёрный перец (по вкусу). Если, попробовав, решите, что мало соли — посолите, а затем полейте уксусом и хорошо перемешайте.

Накройте всю смесь какой-либо тарелкой. А на неё поставьте что-либо тяжёлое, например банку с водой. Убрать салат в холодильник на один день.

1,5 килограмма моркови. 7 столовых ложек растительного масла. 4 крупных зубчика чеснока. 3-4 столовых ложек уксуса. 3-4 столовых ложек толчёного кориандра. Красный и чёрный перец по вкусу. Соль.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 4.

Морковку натереть на специальной тёрке тонкой соломкой. Залить уксусной кислотой (не уксусом столовым), добавить соль и сахар по вкусу, смешать и оставить настояться. В это время мелко резанный лук обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, тмин, кориандр (по вкусу). Горячую смесь вылить в морковь, смешать и оставить на 1 час. Салат готов.

4-5 штук средних морковок. 1 столовая ложка уксусной кислоты. 4-5 зубков чеснока. 1 чайная ложка перца. По вкусу: соль, сахар, специи.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 5.

Мелко нарезанную или нашинкованную соломкой морковь слегка посолив, добавив уксус, оставить на полчаса. Затем дать стечь соку через дуршлаг, положить в удобную эмалированную кастрюлю. В эту морковь всыпать чёрный молотый перец, глутомат натрия (усилитель вкуса), чуть сахара, влить соевый соус.

Пожарить крупно резанный лук до тёмно-коричневого цвета на растительном масле. Масло отцедить, а лук выбросить. Затем в сковороду с разогретым маслом всыпать красный перец, кориандр, кунжутное семя, которое надо хорошо прогреть. Кипящую смесь вылить в морковь, выдавить туда чеснок. Если добавлять не кунжутное семя, а масло, тогда вслед за чесноком отправляется и оно. Уплотнить смесь, закрыть крышкой, оставить на холоде на сутки.

1 килограмм моркови. 1 штука репчатого лука. 3-5 зубков чеснока. 0,5 стакана сильно разведённого уксуса. 4-5 столовых ложек растительного масла. 1 чайная ложка кунжутного масла (или 0,5 чайной ложки кунжутного семени). 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото). Соль и сахар по вкусу. Соевый соус примерно 2 столовые ложки.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 6.

Шинкуется морковь, обжаривается лук и специи, выливается в морковь, соль, сахар и соевый соус – всё смешать. Чеснок отсутствует.

1 килограмм моркови. 2 штуки средних головок лука. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка сахара. 50 мл столового уксуса. Четверть чайной ложки красного перца. Половина чайной ложки чёрного перца. 2 столовые ложки молотого кориандра. 2 столовые ложки растительного масла для обжарки перца и кориандра. 50 мл соевого соуса (около 3 столовых ложек).

Рецепт салата «Корейская морковь» № 7.

Нашинковать морковь соломкой, добавив 1 чайную ложку сахара, помять (чуть-чуть) руками. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и вылить в морковь. Добавить уксус, если он сильный, то разбавить сначала водой. Осторожно посыпать красным перцем, посолить, добавить раздавленные чеснок и кориандр. Перемешать и дать постоять. Добавляют в него поджаренный мясной фарш и мясо кусочками.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 8.

1 килограмм моркови. Полстакана растительного масла. 3 столовые ложки уксуса. 3 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные). 1 чайная ложка чёрного перца. 1 чайная ложка перца «Чили».

В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 9.

4 штуки средних морковок. 2 щепотки соли. Половина столовой ложки резанного крошечными кусочками красного перца. Полстакана растительного масла. 4 дольки чеснока. Половина лимона (сок). 2 щепотки кориандра. 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Нашинковать соломкой морковь, перетереть её с солью руками. Положить в морковь красный резанный перчик, который смешивать не надо, а положить его кучкой в углубление в морковной массе. Кипящее масло влить в этот перчик, то есть «погасить» его. Затем хорошо перемешать, а через 10 минут добавить раздавленного чеснока, сок лимона и чуть разбитых зёрен кориандра. Опять всё смешать и, накрыв, оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Перед последним перемешиванием добавить корейского соевого соуса.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 10.

Морковь резать соломкой, слегка посолить и добавить уксуса. Через 2-3 часа лишний сок слить. В сковороде пережарить лук до тёмного цвета, после чего его выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить красного или чёрного молотого перца, перетёртые в порошок семена кинзы и тёртый чеснок. Салат можно уже есть.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 11.

Морковь шинкуют, солят, добавляют уксус и специи, поджаренный лук, перемешивают и на самом верху этой массы делают углубление, в которое кладут раздавленный или тёртый чеснок. Прямо на него выливается раскалённое растительное масло, затем всё утрамбовывается и ставится в холодильник на сутки. Уверяют, что именно «кипящий» чеснок даёт «корейский» вкус.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 12.

Берёшь 3 крупные морковки, 3 зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль, перец, сахар, уксусную эссенцию, масло растительное, луковицу, можно и Глутомат натрия. На специальной тёрке натереть одну морковь (или порезать соломкой), посолить её, поперчить, посыпать сахаром. Это же делаешь с другими морковками.

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью - 16 разновидностей

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь по-корейски - 300 гр
  • Лук - 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 гр
  • Морковь по-корейски - 350 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й - морковь, 3-й слой - натертые на терке яичные желтки, 4-й слой - сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200г
  • Сыр твёрдый - 100г
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 4шт
  • Куриное филе отварное - 300г
  • Корейская морковка - 200г
  • Майонез,соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой - корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт
  • Кукуруза консервированная - ½ банки
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Копченое куриное филе - 150 гр
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 гр
  • Куриное филе - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Яйцо - ¾ шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой - корейская морковь, 3-й слой - апельсин, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - около 400-450 граммов
  • Киви - 2 штуки
  • Яйца - 5 штук
  • Яблоки - 2 штуки средней величины
  • Сыр - около 250 граммов
  • Корейская морковь - около 200 граммов
  • Майонез - около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата - мясо и смазываем майонезом. Второй слой - киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 130 гр
  • Морская капуста - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой - натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее - добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт
  • Жареные грибы - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Мясо копченое - 150 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр
  • Помидоры - 18 штук
  • Корнишоны - 10 шт
  • Морковь по-корейски - 450 гр
  • Листья салата и соус тартар - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Зубчик чеснока - 1 шт
  • Зелень - 20 гр
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 270 гр
  • Рисовая лапша - 200 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Молотый перец чили - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 150-200 гр.
  • Корейская морковь - 200-250 гр.
  • Кукуруза - 100-150 гр.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Ингредиенты:

● 300 г корейской моркови;
● 200 г консервированной кукурузы;
● майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
● 300 г корейской моркови;
● 3 крупных болгарских перца;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 200 г копчёной колбасы;
● 1 крупный помидор;
● 1 крупный огурец;
● 1 пучок укропа или петрушки;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 100 г корейской моркови;
● 2 огурца;
● 1 редька;
● 1 пучок зелёного лука;
● 1 пучок петрушки;
● 2 столовые ложки оливкового масла;
● 1 столовая ложка лимонного сока;
● ½ чайной ложки горчицы;
● соль - по вкусу.

Приготовление:
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

● 200 г консервированной красной фасоли;
● 100 г корейской моркови;
● 100 г копчёного куриного окорочка;
● 3 яйца;
● майонез - по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 200 г крабовых палочек;
● 100 г твёрдого сыра;
● 100 г майонеза;
● 3 яйца;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 пучок зелёного лука;
● 1 пучок укропа;
● соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке.

Салат оригинальный с корейской морковью

Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 100 г копчёной колбасы;
● 2 яйца;
● 1 пачка ржаных сухариков;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 500 г кальмаров;
● 500 корейской моркови;
● 1 небольшая луковица;
● 3 зубчика чеснока;
● 3 столовые ложки соевого соуса;
● 1 чайная ложка сахара;
● 1 чайная ложка молотого кориандра;
● ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
● ½ чайной ложки красного молотого перца;

Приготовление:
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

● 500 г говяжьей печени;
● 300 г корейской моркови;
● 3 большие луковицы;
● соль и майонез - по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе;
● 200 г твёрдого сыра;
● 150 г корейской моркови;
● 2 яйца;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

● 200 г куриного филе;
● 200 г корейской моркови;
● 150 г твёрдого сыра;
● 3 яйца;
● 1 апельсин;
● майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе;
● 200 г маринованных грибов;
● 200 г корейской моркови;
● 100 г маслин без косточек;
● 100 г твёрдого сыра;
● 2 яйца;
● зелень для украшения;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Приятного аппетита!

Вам это будет интересно:
● Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…
● Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Не пропустите!
● Топ-9 лучших рецептов мясных блюд
● Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по-голландски: рецепт в банке
● Картофель в духовке по-армянски

Источник
По материалам

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"

Смотрите также:

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— сыр – 220 г
— морковка по-корейски – 155 г
— свежий огурец – 1 шт.
— майонез
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
— измельченный сыр
— ветчина, порезанная соломкой
— тертый сыр
— ветчина
— свежий огурец
— морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.
— корейская морковка – 220 г
— твердый сыр – 155 г
— яйца – 3 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
— мясо
— корейская морковка
— кусочки апельсина
— тертые яйца
— тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты:
— корейская морковка – 320 г
— мелкая фасоль – ½ стакана
— чернослив – 320 г
— зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!

Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
— морковка по-корейски – 220 г
— баклажаны – 2 шт.
— майонез
— петрушка
— помидоры – 1 шт.
— соль
— перец
— масло растительное

Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

Салаты с корейской морковью

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.

Салат «Каприз».

Ингредиенты:
— шампиньоны – 155 г
— сладкий перец – 3 шт.
— крабовые палочки – 220 г
— соль
— морковка корейская – 220 г
— зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
— вареный картофель – 3 шт.
— копченое мясо – 220 г
— вареная свекла – 1 шт.
— корейская морковка – 155 г
— репчатый лук – ½ шт.
— желток
— майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная – ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
— куриный окорочок – 2 шт.
— сыр
— зубчики чеснока – 2 шт.
— майонез
— огурец – 2 шт.
— корейская морковка – 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
— морковка по-корейски – 85 г
— пекинская капуста – 120 г
— консервированная кукуруза – 120 г
— филе куриное – 150 г
— майонез – 3 ст. ложки
— твердый сыр – 55 г
— соль

Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты:
— отварная курица – 180 г
— яйца – 4 шт.
— маринованные грибы – 150 г
— морковка по-корейски – 100 г
— майонез
— сыр – 165 г
Для украшения:
— помидор
— яйца
— петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой – корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.

Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты:
— куриный копченый окорочок – 1 шт.
— корейская морковка – 220 г
— яйца – 3 шт.
— апельсин – 1 шт.
— твердый сыр – 120 г
— майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин – кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
— куриный окорочок
— майонез
— корейская морковка
— майонез
— апельсин
— майонез
— сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.

Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— корейская морковь – 155 г
— сыр – 220 г
— свежий огурец – 1 шт.
— майонез
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
— сыр
— ветчина
— сыр
— ветчина
— огурец
— корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.

Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
— вареная куриная грудка
— баночка консервированной кукурузы
— морковь по-корейски – 120 г
— оранжевый или желтый болгарский перец
— чипсы – ½ упаковки
— зубчики чеснока – 5 шт.
— майонез
— черный молотый перец
— курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.

Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
— морковка – 2 шт.
— плавленый сырок – 2 шт.
— батон – ¼ часть
— зубчики чеснока – 4 шт.
— перец
— соль
— масло растительное – 120 мл
— майонез – 220 г
— уксус – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:
— морковь – 500 г
— тушки кальмаров – 3 шт.
— сахар – столовая ложка
— соль – чайная ложка
— зубчики чеснока – 3 шт.
— лук репчатый – 500 г
— уксус – 2 ст. ложки
— кориандр – ½ ч. ложки
— паприка, перец чили – по 1 ч. ложки
— растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
— грудка куриная – 340 г
— морковь по-корейски – 200 г
— перец болгарский – 200 г
— орехи грецкие – 5 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото ).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
— грибы, филе куриное – по 255 г
— луковица
— яйца – 3 шт.
— твердый сыр – 250 г
— морковка по-корейски – 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки – из корейской морковки, мордочку – посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

салат с корейской морковкой кучками

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все смогут найти немало интересных сведений на тему салат с корейской морковкой кучками бесплатно. Однако если кулинарного рецепта салат с корейской морковкой кучками на этой странице вам не было показано — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Салат столичный а-ля "Ташкент"

Ингредиенты

  • Редька — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мясо (говядина) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 На корейской терке натереть сочную, ядреную редьку в горку длинных нитей. Обильно посыпать редьку солью, перемешать. Она начинает под солью интенсивно выделять сок. Когда редька уже плавает в собственном соку, отжимаем её. Отжатую редьку перекладываем в чашку.
  • Шаг 4 Репчатый, крупный лук обжарить в достаточном количестве разогретого растительного масла до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 5 В глубокой миске смешать мясо, яйца, редьку, поперчить черным перцем. Солим осторожно – редька впитала некоторое количество соли. Добавить обжаренный лук. Все перемешать. Поставить в холодильник — настояться.

Приятного аппетита!…

Салат с корейской морковью

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 250г;
  • Огурцы (свежие) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Сыр — 150 г.
  • Мясо (говядина) — 250 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Помидоры, огурцы, зеленый лук также нарезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  • Шаг 5 Украсить зеленью.

Приятного аппетита!…

Праздничный салат с киви

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корейская морковь -200-300 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 350 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриную грудку, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  • Шаг 4 Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Яблоко также очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца, половину морковки, тертое яблоко, яйца.
  • Шаг 7 Украсить салат киви, корейской морковкой.

Приятного аппетита!…

Cалат "Корзина с цветами"

Ингредиенты

  • Куриное филе или телятина — 300 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г.
  • Заправка:
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр двух сортов — по 150 г., желательно разного по цвету.
  • Редиска — 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Маслины — 3-5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
  • Шаг 2 Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Смешать с корейской морковью и заправкой. Заправка — смешать майонез, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Выложить салат на блюдо. Из сыра, порезанного брусочками выложить корзинку.
  • Шаг 5 Из овощей, зелени и яиц – цветы.
  • Шаг 6 Включите свою фантазию и у вас получится красивый букет.

Приятного аппетита!…

Салат "Хризантемы"

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченная — 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) свежие — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Чернослив — 80 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Корейская морковь — 50 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу отделить от костей и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке.
  • Шаг 4 Чернослив нарезать мелко.
  • Шаг 5 Теперь подготовленные ингредиенты соединить, кроме желтков, заправить майонезом.
  • Шаг 6 Затем посыпать яичными желтками.
  • Шаг 7 Украсить салат хризантемами: из корейской моркови, из тертых (на терке для корейской морковки) свеклы и яблока.

Приятного аппетита!…

Салат "Огнедышащий дракон"

Ингредиенты

  • Морковь корейская — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сельдь — 200 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Свекла по-корейски — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Свекла и морковь по корейски готовятся за сутки до приготовления салата таким образом: Нашинковать на корейской терке две морковки и свеклу, залить стаканом растительного масла, половиной стакана уксуса 9%, добавить чеснок, черный перец, столовую ложку соли. Емкости с овощами ставим под гнет и отправляем на сутки в холодильник. Но можно и купить.
  • Шаг 3 Выкладывать салат слоями на блюдо в форме дракона: острая морковь, яйца, майонез, сельдь, картофель, майонез, свекла по-корейски.
  • Шаг 4 Украсить болгарским перцем и горошком, формируя гребень, пасть и лапы. Из оливок делаем глаза.

Приятного аппетита!…

Слоеный салат "Слоенник"

Ингредиенты

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Лук - 1 луковица.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе сельди нарезать соломкой.

    Салат из моркови, Салаты корейские

  • Шаг 2 Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
  • Шаг 3 Приготовить картофель фри - нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.
  • Шаг 6 На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
  • Шаг 7 Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом — сеточкой или на свой вкус.
  • Шаг 8 Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.

Приятного аппетита!…

Салат из печени

Ингредиенты

  • Печень (говяжья) — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 г.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке — желательно соломкой, как для «корейской моркови».
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!…

Салат "Быстрее некуда"

Ингредиенты

  • Сыр — 100 г.
  • Колбаса «салями» — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала пожарить блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.Блинчики нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Все смешать. Заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу. Украсить зеленым луком. И даем салату настояться.

Приятного аппетита!…

Салат "Метелка"

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое и льняное масло -1-2 ст.л.
  • Приправа для салата "Кnоrr" — 1 ч.л.
  • Сок лимона или светлого бальзамического уксуса — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и свеклу очистить и натереть на корейской терке.
  • Шаг 2 Капусту мелко нашинковать, слегка посолить.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Приготовить заправку. Зелень порезать, чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить масло, сок лимона, приправу, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Заправку добавить к овощам и все перемешать.
  • Шаг 6 Если салат постоит и пропитается заправкой и соком овощей станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!…

Искренне надеемся, что салат с корейской морковкой кучками — подборка рецептов на этой странице — это именно то что вы хотели найти. Каждый человек способен научиться хорошо готовить.