Рагу из кабачков и картошки с мясом. Рагу из кабачков с картофелем и мясом Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.

Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.

Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.

Потребуются следующие продукты:

  • кабачок — 350-400 г (предварительно удалить семена);
  • картофель — 500 г;
  • морковь-2 шт. средних размеров;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Болгарский перец нашинковать соломкой.
  4. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить.
  5. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин.
  6. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Подавать с зеленью.

Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.

Вкусное овощное рагу

Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.

Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 70 мл;
  • капуста белокочанная;
  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры красные — 5-6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельченная зелень — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «выпекание», тушить 1 час.
  2. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь.
  3. Нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в мультиварку.
  4. Кабачки нарезать кубиками, добавить в мультиварку вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Примерно за 15 мин. до готовности посолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
  6. Можно для вкуса добавить 2-3 ст. л. сметаны. Это придаст овощам нежности.

Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.

После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!

Блюда из овощей можно готовить разными способами.

Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.

В состав блюда входят:

  • небольшой кабачок, желательно молодой — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • филе свинины — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец свежемолотый и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук.
  3. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки.
  4. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком.
  5. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить.
  6. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин.
  8. Подавать с зеленью.

Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.

Кабачки с грибами и картофелем

Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • грибы (лучше всего белые) — 10 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Почищенные и нарезанные кружочками кабачки поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжаривать на сковороде с 2 сторон.
  2. Картофель кружочками также обжарить в растительном масле до образования корочки, посолить.
  3. Грибы нарезать мелко, обжарить с луком на растительном масле.
  4. На дне глубокой сковороды растопить сливочное масло, слоями выложить обжаренные картофель, кабачки, грибы с луком, залить сметанно-майонезным соусом (способ приготовления в 3 рецепте) и тушить на медленном огне около 30 минут.

Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.

Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Помоем все овощи и мясо. Нарежем мясо маленькими кусочками 1х1 см, картошку и кабачки – кружочками или полукружками; лук и зелень измельчим; морковку натрём на тёрке.




Всё посолим, поперчим и перемешаем.




Добавим сметану и ещё перемешаем. Можно взять и майонез, но я предпочитаю сметанку или сливки, так полезнее. Хотя, если Вы умеете готовить домашний майонез, получится тоже отлично!




Оставляем всю компанию в сметане на пару часов. Пропитавшись сметаной и специями, овощи и мясо станут мягче, нежнее, вкуснее и быстрей пропекутся.


Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в неё картошку с мясом и кабачками.




Разровняем, закроем листом фольги для запекания и поставим в холодную духовку (если форме стеклянная).




Запекаем рагу с кабачками и мясом примерно 1 час. Чтобы узнать, готово ли блюдо, аккуратно достаньте и попробуйте кусочек мяса – оно готовится дольше всего, если мягкое, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.




Достав картошку с кабачками и мясом из духовки, можно потрусить блюдо тёртым сыром, или свежей зеленью, или приправить чесночком.




Приятного аппетита!

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясное или – это такое блюдо, для которого набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. Зимой делаем упор на картофель, капусту, морковь или добавляем замороженные овощи. А летом готовим рагу из всего, что нравится. В сезон молодых овощей очень вкусным овощное рагу получается из кабачков и картофеля. Мясо в нем не обязательный продукт, но даже летом бывает, что хочется чего-то мясного. Вот и сегодня я предлагаю вашему вниманию рагу из кабачков с картофелем и мясом, рецепт приготовления. Рагу получится легким за счет овощей и сытным за счет добавленного мяса. Приготовить его можно на плите в сковородке или в духовке.
В рагу из кабачков с картофелем и мясом не добавляется ни томатный соус, ни сметана, чтобы не перебивать нежный вкус молодых овощей. Если вам нравится кислинка томата, добавьте его в самом конце, минут за пять перед выключением. А сметану лучше положить в тарелки.

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1-2 шт;
- молодой картофель – 5-6 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свинина нежирная – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- перец красный (паприка) и черный – по пол чайной ложки;
- базилик сушеный – 2/3 ч. ложки (или смесь прованских трав);
- вода – 0,5-1 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы летом не стоять долго у плиты, для рагу возьмите мягкую свинину или телятину, это мясо готовится сравнительно быстро. Нарежьте мясо небольшими кусочками, предварительно удалив жир и пленки.




Переложите в мисочку, посолите и приправьте специями по своему вкусу. Если любите острое, добавьте к черному и красному перцу немного чили. перемешайте, втирая специи в куски мяса, оставьте на десять минут.




В это время почистите овощи и нарежьте их для рагу. Можно крупными кусками, молодые овощи быстро готовятся. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь полосками или сегментами, кружочками.







С кабачка кожицу срезать не обязательно или срезать частично, если уже начинает становиться плотной. Нарезать кабачки кружочками, затем разрезать пополам или на четыре части. Молодой картофель потереть жесткой губкой или снять кожицу ножом. Нарезать картошку кубиками.





Разогрейте масло в глубокой сковороде или казанке. Выложите мясо, обжаривайте на огне сильнее среднего минуты две, затем перемешайте и подрумяньте со всех сторон.





Добавьте лук, слегка обжарьте не подрумянивая. Уменьшите огонь почти до минимального, накройте крышкой, тушите 10-15 минут. Можно влить немного воды, если опасаетесь что мясо пригорит.







Выложите к мясу с луком морковь, перемешайте.





Добавьте картофель, сделайте огонь сильнее. Помешивая, слегка обжарьте картошку, чтобы она стала маслянистой.





Через несколько минут, когда картошка немного размягчится и впитает масло, высыпайте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте, слегка обжарьте.





Влейте полстакана воды, накройте, тушите на тихом огне до готовности овощей. Если кабачки не сочные, и подливки мало, добавьте еще полстакана воды, подсолите по вкусу. Перед тем как снимать с огня, минут за пять до готовности, можно добавить томатный соус, мелко нарезанный чеснок. Зелень лучше добавлять в тарелки или после того, как рагу будет полностью готово.






Разложите рагу из кабачков с картофелем и мясом по тарелкам, полейте подливкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сметану подавайте отдельно. Таким же аппетитным и вкусным получается и , которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тушёная картошка с кабачками и мясом - сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок - небольшими кубиками.

Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Крупно нарезать картошку.

Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!