Молоко и сок: вкусные и полезные коктейли. Напиток вимм-билль-данн мажитэль, вкус персик-маракуйя, сывороточно-молочный с соком стерилизованный Молоко с соком как называется

Здравствуйте, дорогие читатели! Как известно, каждый человек должен выпивать в день до двух или даже до двух с половиной литров жидкости. А если есть проблемы с печенью, то, вообще, пить воду должно стать нормой. Что можно пить? Просто минеральную воду без газа, морсы, отвары, молочные напитки и многое подобное. Главное, чтобы жидкость поступала в организм.

Сегодня мы рассмотрим с вами, как из молока приготовить три вида напитков. Во всех трех случаях используется свежее молоко. Рассмотрим подробнее, как все это готовится.

Молочко с медом для хорошего сна

Подобное питье получается не только питательным, но и полезным. Только важно знать, что мед нельзя доводить до кипения иначе теряются все полезные свойства. Учитывая этот момент, мы с вами приготовим сегодня медовое молоко. Самое интересное, что этот сладкий напиток очень понравится вашим детям. Особенно хорошо пить перед сном, мед и молоко успокаивает нервную систему и снимает напряжение.

Что же нужно приобрести, чтобы получилось вкусно и полезно?

  • Литр молока,
  • Пятьдесят грамм меда.

Для начала следует закипятить молоко. Немного остудить, после этого можно добавить мед. За тем возьмите миксер и хорошенько взбейте его до полного растворения или просто размешайте до полного растворения. Подавайте вечером перед сном в теплом виде. Приятного аппетита!

Молочный коктейль


Кто в детстве не любил этот напиток? Это, наверное, было самое любимое питье из всего, что делается из молока. Но, к сожалению, детство закончилось. Но это не значит, что коктейль вам больше не попробовать. Можно получить такую вкуснятину в домашних условиях. Только возьмите все необходимые ингредиенты. Даже те люди, кто страдает оттого, что у них больная печень, могут попробовать подобное лакомство. Так что дерзайте! А готовится коктейль очень просто. Только возьмите:

  • Три стакана молока,
  • Сто грамм мороженого из фруктов,
  • Полстакана сиропа.

Как же приготовить вкусное питье? Для этого следует воспользоваться миксером или ручной взбивалкой. Но лучше все-таки воспользоваться электрическим прибором, тогда пышности можно будет добиться быстрее и эффективнее. Потребуется большой высокий стакан, туда положите мороженое, влейте молоко. Если используете домашнее, то предварительно прокипятите. Если магазинное, то выбирайте пастеризованное. Далее, добавьте фруктовый сироп. Осталось хорошенько взбить коктейль. Подавать нужно в фужерах с соломинкой, которая может быть как натуральной, так и искусственной. Приятного аппетита!

С фруктовым соком


Как можно приготовить и подать молоко необычно? Ведь каждый день его пить может и надоесть даже тем, кто его очень любит. Поэтому вам, нужно поэкспериментировать. Особенно хочется разнообразия в молочных продуктах тому, у кого больная печень. Ведь употреблять жидкость можно только ту, что прошла термическую обработку. Что же нужно купить, чтобы получилось вкусное и полезное питье?

Молоко - 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Молоко -100 мл, йогурт - 50 г, абрикосовый сок - 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молоко - 1 стакан, персики - 1 шт., апельсиновый сироп - 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молоко - 4-5 стаканов, апельсины - 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок - по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Молоко - 4 стакана, вишневый сок - 1-2 стакана, вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2 cm . ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный сироп - 1 cm . ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молоко - 150 мл, мед - 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная ложка. Коктейли


/ Поваренная книга без сахара

.Малиново-молочный коктейль

Взбить в коктейлевзбивалке стакан молока с малиновым соком и кси литом (1 ст. ложка).

.Яблочно-молочный коктейль

100 мл молока, 1 яблоко.

Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере и

залить охлажденным молоком, взбить в коктейлевзбивалке.

.Яблочно-малиново-молочный коктейль

150 мл молока, 30 г малины, 1 яблоко.

Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, малину очистить от плодоножек. Добавить охлажденное молоко. Взбить в коктейлевзбивалке.

.Яблочно-апельсиново-лимонный сок

По 50 г апельсинового и яблочного соков, 1 десертн. ложка лимонного сока, 40 г сливок, 15 г меда.

Яблоки натереть, апельсины и лимоны очистить и отжать сок, доба вить сметану или сливки и все хорошо размешать. В сок можно доба вить мед.

.Сок морковный с молоком и медом

Морковь натереть на терке, отжать сок, добавить в него молоко (слив ки) и мед, тщательно перемешать, сразу же подать на стол.

.Томатно-молочный напиток

4-5 помидоров или 1,5 стакана томатного сока, 4-5 стаканов молока, соль, перец.

Помидоры мелко изрубить, добавить, взбивая, молоко, заправить, про цедить в стакан, подавать холодным.

.Огуречно-молочный напиток

4-5 огурцов, 3-4 стакана простокваши или свежего молока, кислый сок, соль, перец, укроп, зелень петрушки.

Мытые огурцы натереть, огурцы с горькой кожурой предварительно очистить, огуречный сок процедить через марлю. Молоко, взбивая,; хорошо смешать с огуречным соком, к свежему молоку добавить ка кой-либо светлый кислый сок. Подавать с кусочками льда.


.Напиток из крапивы

1стакан сока крапивы, 1 стакан сока свеклы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды.
Сок крапивы смешать с соком свеклы, медом и долить водой.

. Напиток из морковного и томатного сока с молоком

2-3 помидора или 0,5 стакана томатного сока, 2-3 моркови или 1 стакан морковного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Вымытые помидоры изрубить, морковь натереть, добавить, взбивая, молоко, заправить. Подавать холодным.

.Напиток морковный с инжиром

Инжир вымыть, нарезать на куски и растолочь в ступке. Залить кипя щей водой, настоять в течение 2-3 часов и процедить через марлю. Морковь натереть на терке, отжать сок. Соединить его с настоем ин жира. В полученный напиток добавить мед по вкусу. Пропорции про извольные.

.Напиток из малинового или клубничного сока с молоком и солодовым экстрактом

1 стакана малинового или клубничного сока без сахара, 2 стакана

2 со лодового экстракта, 4 стакана молока.

Сок смешать с солодовым экстрактом, взбивая, добавить горячее мо локо. Подавать на стол горячим или холодным.

.Напиток с фруктовым компотом

2 банки фруктового компота, 0,5 л воды 1л газированной воды (лимо нада) или шампанского, тертая лимонная цедра, 1 апельсин. К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тон кими ломтиками. Добавить газированную воду или шампанское, заправить. При желании положить ломтики апельсина.

.Горячий абрикосово-яичный напиток

0,5 стакана абрикосового сока, 2 желтка, 1 стакан горячей воды. В хорошо прогретый стакан вбить желтки, влить абрикосовый сок и тщательно перемешать, а затем при непрерывном помешивании добавить горячую кипяченую воду, разлить в бокалы и сразу же подавать.

А вы пробовали перемешать сок и молоко? Я вот пробовала добавить в молоко апельсиновый сок. Глупая затея, ведь молоко свертывается от кислоты К чему это я?

Да просто я открыла для себя кое-что вкусное. Напиток "Мажитэль" давно присутствует на рынке, и в продаже его легко найти, но что-то я до сих пор обходила его стороной. Попробовав раз, поняла, что хочу ещё. И ещё!

Это невероятное сочетание сока и молока. Вкусный оказался напиток, к тому же, ещё и полезный: в нём содержится витаминный комплекс, молоко и соки нескольких фруктов. Мне больше всего понравился "Персик и маракуйа". А содержание жира - очень низкое. Иногда, когда нападает голод посреди дня, а до обеда еще далеко, достаточно выпить стаканчик "Мажитэль".


Витамины: А, Д3, Е, В1, В2, В6, В12, РР, Биотин, фолевая кислота.

Стоит пачка напитка, в среднем, 50 руб. (950 г).

Состав: молоко обезжиренное, глюкозно-фруктовый сироп, сахар, сок яблока концентрированный, вода, пюре персика концентрированное, стабилизатор -пектин, тригалоза, сок маракуйи концентрированный, ароматизаторидентичный натуральному(персик, маракуйя), витаминный премикс, регуляторкислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), красители натуральные(аннато, куркумин).

Пищевая ценность на 100г: жиры -0,05г, белки -1,1г, углеводы - 11,8г. Энергетическая ценность: 52 ккал.